-Цитата от Салатный Кот
-Цитата от nigger lover
-Цитата от Radio
Я понимаю, что с тобой говорить - дело гиблое, но ты мне таки скажи - как можно, ссылаясь на Кривошеева, приводить совсем другие цифры?
Он ссылается на английское издание 97-го.
http://www.amazon.com/Soviet-Casualties-Combat-Twentieth...659&sr=1-1 - 27 миллионов Кривошеева включают гражданское население, дубина. И два миллиона замученных в плену - тоже.
- ПОТЕРИ
личного состава Красной Армии и Военно-Морского Флота в Великой Отечественной войне
по категориям военнослужащих, кварталам и годам
Да, это он имеет ввиду гражданское население
-Цитата от Салатный Кот
Ну так СССР против этой самой Японии в 1945 в Манчжурии более чем эффективно действовал. Разгромили самую крупную группировку меньше, чем за месяц, имея преимущество в пехоте на 400к (1,6 миллионов к 1,2), в 4 раза больше артиллерии и танков, где-то в 3 раза больше авиации. То есть для наступающих войск типичное преимущество в конце войны (что для советских, что для американских), НО потери Японии: 600к пленных, 84к убитых; советские: 12к безвозвратных, а по технике - там вообще смешные цифры. Так что же это получается? Здесь СССР понес безвозвратных потерь практически в 8 раз меньше противника.
Против СССР слабые части воевали и в плен поголовно сдавались.
А когда я тебе говорил то же самое про немцев, ты сказал, что доказать это невозможно. Хотя ситуации очень похожи.
Сложно доказать, а не невозможно. Тебе про ожесточенные бои на западном фронте дать почитать что ли? Просто глядя на соотношения потерь, мне никак не верится, что относительная западных частей этому причина, больно уж огромные пиздецы в 1941-44 наблюдаются. Разговор об умении воевать начал ВМ, а все предьявы почему-то идут ко мне.
-Цитата от polosatyi
nigger ты заебал уже тупить базарю
8668 тыс - военные потери СССР
6668 тыс - Германия и союзники ( кстати в это число не входят потери союзников германии , которые оценивают в 1 млн. человек , на восточном фронте )
то бишь это крайнее соотношение 1.3:1
Оно может меняться только в сторону увеличения немецких потерь и потерь союзников германии.
Что тут рассуждать еще ? без воды , только конкретика.
1,3 к 1 максимум.
точка.
http://krieg.wallst.ru/frames-k/allarmy.html тут нормально по таблице расписано.
Факт в том что в плену наших солдат погибло в 3 раза больше. Уничтожай мы немцев пленных , потери бы у них поболее были.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1...0%BD%D0%B5
или вот хоть википедию почитай что ли.
За два месяца до смерти Гитлер в одном из выступлений объявил, что Германия потеряла 12,5 млн убитыми и ранеными, из которых половина — убитыми[24]. Этим сообщением он, фактически, опроверг оценки масштабов людских потерь, сделанные другими фашистскими лидерами и правительственными органами.
из википедии.
+ 1 млн потерь союзников ( приблизительно ).
Добавлено через 7 минут 29 секунд
хотя я не удивлюсь , если nigger lover владеет ситуацией о потерях во второй мировой войне лучше дедушки.
Как бы понятно , знаток - эксперт же
Не надо мне самопальных таблиц.
-Цитата от Radio
Во-первых, 398. Во-вторых, давал бы страницу книги, а не файла. В-третьих, я еще не совсем понял, откуда он берет 8,6М. Но меня волнуют цифры за 1941-44, так как в 45-м была просто мочиловка и не представляет реального соотношения армий во время войны. А цифры там очень печальные.