-Цитата от nigger lover
-Цитата от Салатный Кот
-Цитата от nigger lover
А когда я тебе говорил то же самое про немцев, ты сказал, что доказать это невозможно. Хотя ситуации очень похожи.
Сложно доказать, а не невозможно. Тебе про ожесточенные бои на западном фронте дать почитать что ли? Просто глядя на соотношения потерь, мне никак не верится, что относительная западных частей этому причина, больно уж огромные пиздецы в 1941-44 наблюдаются. Разговор об умении воевать начал ВМ, а все предьявы почему-то идут ко мне.
А тебе дать почитать про бои на Восточном фронте, где до подписания капитуляции и даже после немцы еще землю грызли в каких-то потугах, а не сдавались дивизиями, создавая "видимость передвижения"?
Конечно, были бои. Союзники дохуя где торчали по долгу и большую роль тут сыграла их нерешительность, медлительность, неспособность оценить обстановку и отсутствие должной гибкости.
Через жопу проведенные операции у них тоже имелись. Они и во Франции, и в Италии как-то странно воевали. Я не понимаю, зачем так долго возились в Монте-Касино (потеряв в 2,5 раза больше немцев, кстати), считай в ПМВ поиграли, да и Маркет Гарден не очень то изящно провели. Ну это так, примеры просто.
Хоть это и сослагательное наклонение, но, будь и немцев войска по боеспособности близкие к восточным, они бы на клыка накинули союзникам плотно.