-Цитата от вариационные методы
-Цитата от 90+3
Ну, разговор шел за ГРАЖДАНСКИЕ отрасли промышленности.
И совок в этом деле не преуспел ни в одной отрасле. Будь-то авиация, судостроение или еще что-то.
Не способны были конкурировать и рухнули к чертям собачим.
Какой смысл закрывать/пилить заводы, если он у тебя в руках и тебя кормит? Это какое-то нездоровое движение. И не один здоровый человек это не допустит.
конкуренция была - было много конкурирующих КБ и НИИ, например, с разными подходами и идеями и т.д. и т.п.
откуда вообще у тебя такая информация? есть какие статьи на эту тему? или это твоё личное ощущение?
2Канадон
красавец ваще, изящно определил кто умел воевать, а кто нет - по таблицам

а то что все в разных условиях были и по разному воевали что ж не учёл?
в чём дело-то? с логикой перестал дружить? или что?
Вот, кстати, не спорю насчет конкуренции, но заметь КБ и НИИ выполняли один и тот же заказ - государственный и чаще всего МинОбороны. Практически все разработки, применяемые в гражданских нуждах чаще оказываются военной разработкой. И это огромный минус.
Управление нынче замененое словом менеджмент.
На примере Китая ярко видно - только не надо путать вынесенное американцами и европейцами производство и собственное. Все свое дичайшая хуйня и спрос существует из-за ценника. Только вот скупой дважды платит. И опять же я этого не понимаю и пить портвейн, закусывая ролтоном не буду хоть это в десятки раз и дешевле хорошей водки и банальной картошки с рыбой. Лучше дороже, но реже.
При этом я не отрицаю, что существуют действительно хорошие вещи по хорошей цене (я рекламуремые соки не пью, например, обходясь детским питанием), как существует вещи хуже, но дороже (яблочные девайсы (хоть я так и не считаю), Нокиа.)
Мир, труд, май! Работай головой, работай сердцем!