Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2013, 10:11
ВКонтакте Live Journal
  #3504 (ПС)
-Цитата от nigger lover Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от nigger lover Посмотреть сообщение
Это лишь поцреотические домыслы.

С американцами, наверное.
1. "наверное" - это ты не уверен?
2. Я не спрашивал с кем - я спрашивал где. Ты что ль считаешь, что самые отборные воевали на Новой Гвинее и Гуадалканале?
Судя по тому, что советам японцы сдаться не постеснялись, а с американцами бились до последнего, я сделал вывод, что против СССР воевали не самые сильные части. Меня советско-японская война вообще не интересует, поэтому за конкретикой лучше обратись к историкам. Только не к этому, что у нас в теме зимой и летом в луже по пояс.
Советам сдавались в том числе и потому, что их в плен брали. В начале войны с Германией у наших тоже много пленных было.
Кроме того, не стоит забывать, что после того как СССР положил Германию, у многих поставленных под ружьё японцев очко играло посильнее, чем перед американцами, которым немцы меньшими силами "фингалов" понаставили.

Странно, зачем "канадцу" подробности японско-американской толкотни на дальнем от тебя конце Тихого океана. Но раз уж ты этим сильно интересуешься, подскажи размер японского контингента, который там по островам раскидали. Потом сравним с численностью квантунской армии. Даже если учесть, что под конец войны там половина состава были сопляки и резервисты пожилые, оставшиеся около 700 000 бойцов вполне себе фанатичные вояки.

Ты то в этой теме вечно в брызгах слюней своих антисоветских по пояс.