Тема: Don't Miss Release
Показать сообщение отдельно
Barry Cada
Más que nada
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2013, 17:08
  #11 (ПС)
-Цитата от Саша Мёд Посмотреть сообщение
-Цитата от Barry Cada Посмотреть сообщение
-Цитата от Саша Мёд Посмотреть сообщение

вся проблема голосования в том что нет 100% гарантии что не будет "накруток", а они были и будут всегда, если группа делает шляпу, но у неё достаточно активные фанаты, то она будет всегда в топах, хотя материал полная какашка. Но тут уже проблема слушателя, что слушает всякую херню или просто ради прикола поддерживает тренды и мемы (ведь всем хочется быть стильным-модным-молодёжным)
Нууу... по сути "оценка" тут - дополнительный эффект, фишка всё же в списке релизов с датами. а оценка... всегда можно зайти в тему с обсуждением или почитать комментарии к оценкам, чтобы всё сразу стало понятно )
по мне так исполнителям и их друзьям надо для начала приучиться закачивать на разные файлообменники если нет точно работающего своего сайта с постоянной ссылкой на ближайший год. Опять же все эти чарты это вкусовщина, кому то нравиться одно, кому то другое, причём если людей с дурным вкусом больше это напрямую означает что в топах будут релизы мягко говоря херовые, а как же быть людям кто любит не херню слушать, вот и замкнутый круг.
Да не надо по умолчанию делать сортировку по оценке и всё. Сортировать по дате релиза, а оценка - дело десятое. Предусмотреть такую сортировку нужно, но акцент всё равно ставить на то, что табличка - это справочник релизов, а оценка - вот так вот пользователям хип-хоп.ру понравился данный высер. Взять например "Кинопоиск". Там всё говно всегда в плюсах. Тысяча рецензий "за", двадцать - "против". и я всегда читаю ТОЛЬКО отрицательные. Если критика терпима, то я даю фильму шанс. А иногда критика даже привлекает, как например "слишком замудрили, на любителя, если вам нравится ломать мозг и смотреть странный видеоряд..." Так же и тут. Вон у всяких Железных Человеков Пауков рейтинг зашкаливает, но ничто меня не тянет в кино на подобную чушь. Но чисто как "к сведению", мол, "людям в целом понравилось"/"людям в целом не понравилось" - имеет право на жизнь. Плюс, всегда можно проссать тренды, что тоже немаловажно определённым категориям посетителей.