-Цитата от Dj Smile Fanatik
Радио прав по всем параметрам. Я не Эминем и даже не Тупак, но как человек, который сам пишет, скажу, что создание лирики ничего общего с разбивкой на составляющие не имеет
-Цитата от Салатный Кот
Я, если пишу что-то, то сначала это идет просто поток, который со временем приобретает более-менее читабельную форму (тут уже зависит от наличия элементарного чувства ритма, словарного запаса и прочего). То есть все, как Смайл написал.
Я и не думал, что на форуме тут столько стихоплетов.
На мой взгляд, Радио не прав по всем параметрам. Но это моя точка зрения. Вообще у ребят тут спор как у слепого с глухим. Потому что друг друга не слышите и слушать не хотите.
Это как представить встречу Ноториуса Биайджи образца начала девяностых (когда он и сам понятия не имел, с какого хера у него в голове образуются такие рифмы, и что с этим вообще делать) и имеющего академическое музыкальное образование композитора уровня какого-нибудь Тедди Райли. Ясен хер, что диалог о создании музыки у них бы не вышел. Потому что подходы разные - одному ничего не нужно, даже бумагу линовать, ему нужно бит включить и посидеть пару часов в студии на полу, а другому нужно исписать кучу нотных листков и на пианино обдрочиться.
Но при всем этом не надо забывать, что вышеописанное это two extremes, то есть ни фига не норма ни разу. И нихуя тут никто не знает по ходу, как Паффи, будучи перфекционистом до мозга костей, гонял в хвост и в гриву по студии того же Ноториуса, заставляя все переписывать и перечитывать, а еще пытался заставить брать уроки техники дыхания, за что Ноториус его тихо ненавидел и впоследствии всегда из студии выгонял. А Паффи этого набрался ни кое-где, а в Uptown Records, где ночами просиживал в студии с инженерами и композиторами, которые его учили музыкальной теории. Именно поэтому, собственно, ни разу не притронувшийся ни к одному музыкальному инструменту Паффи свое имя поставил в графе produced by на стольких записях.
Мой личный взгляд на это - вся история музыки говорит (да просто, блять, кричит даже) о том, что талант >>>>> любого учения, теорий и образования. Но это не значит, что на одном таланте можно далеко уехать. Любой музыкант в любом жанре начинает адски учить теорию (будь то музыка или стихосложение), когда у него появляется такая возможность. А появляется она тогда, когда в дело приходят деньги и большой масштаб. Если вы тут все считаете, что Эминем где-то между The Slim Shady LP и The Marshall Mathers LP не брал уроков по вокалу и технике речи, то вы вообще эту музыку, блять, зря слушаете.
Те ссылки, которые Josh тут накидал на анализ, это просто такая кузница крутых знаний о теории музыки, что можно только удивиться, что никому это нихуя не интересно, и сделать вывод, что любовь к музыке тут у всех на уровне "Нормальный тречок должен цеплять, еба".