Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Voch
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 14:45
ВКонтакте
  #1603 (ПС)
-Цитата от Арх Посмотреть сообщение
без единой веры европа была бы хуевой тучей государств с постоянными войнами, своими принципами и традициями. жертв было бы в миллионы раз больше, плюс ко всему всех расово верных в конце концов нагнул бы восток, ты почитай историю
то-то германские племена натягивали пару раз рим, варяги рыпались на константинополь, а скандинавы ебли христианскую англию во все щели... и ещё много всего чудили "разрозненные" силы язычников. но тебе наверное это неинтересно, для тебя же они типа зверей, которые ничего не осознают, и пох, что у них были короли, конунги, ярлы, князья и т.д., и было предельно ясно, кто кому подчинялся.

-
я вообще не рассматриваю веру как веру, я рассматриваю ее как власть и форму правления, при чем вполне гуманной, ущемляющих првава язычников и других долбоёбов, но дающая спокойно жить остальным людям. аналогов христинаства нет и не было жертвами язычников были миллионы, чо вы римлянам в хуй смотрите? там было язычество, но вполне себе человеческое. бог сна, бог света, растительности, войны и прочего
открою тебе маааленькую тайну, так, чисто по секрету. Марс(рим) = Арес/Афина(греч) = Тир/Один(герм-сканд) = Сет(егип) = Перун(славян) и т.д. - боги войны, и всех их объединяет то, что они вполне себе человеческие, ну кроме Сета, хотя и он красавчик. так же плодородия боги, так же врачевания, или даже боги зимы - почти все человеческие. не делай вид, что ты только вчера родился. и ещё, далеко не всем богам было принято приносить в жертву людей, и это ни очень часто практиковалось, чаще обходились животными жертвами.

-
ты почитай про язычество на территории европы в ервые годы нашей эры, раннее и классическое средневековья, посмотри масштабы. гадали на внутренностях людей и животных и т.п.
а ещё ели девственниц живьём и ебли морских коров, облачившись в вервульфа... боги германцев очень сильно похожи на богов скандинавов, и так же с жертвами человеческими было, как и у скандинавов, про которых я писал ранее. я конечно понимаю, что фильмов пересмотрел, в них ужасные волхвы в костюмах волков с черепами воронов на головах совершали ужасные вещи, но не надо быть таким ограниченным, читай хоть немного книг про обряды и традиции разных народов, а не только верь одной книге и паре фильмов.

-
при чем издавались указы не запрещающие тихо помолится дома, а именно ставящие вне закона жертвоприношения и навязывание другим людям своего говна
отсебятина знатная у тебя... возьмём скандинавию(ей последней навязали христианство). так вот, человека легко могли сжечь только за то, что у него находили книгу с руническими заклинаниями, только лишь за это. какие нахрен тихо молиться дома? ты перед тем, как писать подобный бред, реально, хоть чуть-чуть ознакомься с вопросом. читать смешно.

-
что вы тут так ерепенитесь, атеисты, вам не похуй сожгли там пару сотен тысяч язычников и невинных или нет, вы же должны радоваться за это, и за то вы живете в спокойном мире, в стране ЕВРОПЕЙДНОЙ рассе.
мне лично не похуй. почему мне должно быть похуй, когда христиане охуевшие мнили себя вершителями судеб? я понимаю, что кто победил, тот и хороший, но нельзя же так извращать историю, и даже сейчас в глаза общественности пиздеть с умным видом, а по факту, мало чего в словах является правдой.

-
даже ебучая война алой и белой розы унесла больше невиных, почему никто о них не вспоминает
не позорься они как бы христианами были. единая вера и всё в таком духе, объединившая европу... я бы про такое вообще молчал в тряпочку, раз уж ты до этого тёр про блага единой веры.