-Цитата от 11/56
ну ок, что взять с малыша то.
тыж даже оскорбить нормально не можёшь. всё детские подъебы какието кидаешь, иди гордись, хуле

показал себя долбоёбом, почётно

юношеский максимализм такой юношеский.
-Цитата от Voch
-Цитата от Арх
я не читал про этих богов, да и нет желания, поклонения куче идолам ни к чему хорошему не приведёт. это варварство, только не надо приводить римскую империю в пример и греков, религия там была далеко не на первом месте. я изначально говорил о религии как о форме правления, говорю ещё раз тебе. и множество государств европы не смогло бы ужиться вместе, поклоняясь каждое своим единственным богам. как дурачок выше, что прибежал из школы, не понимает, что единая вера в европе спасла кучу народу от воин, распрей и конфликтов. ты то должен понимать. при чем тут боги, церковь это форма правления. не идеальная, но очень продуктивная, дающая спокойно жить простым людям, естественно, что при этом ущемляются права говноедов всяких. так было всегда. каким был бы сейчас мир, если бы не появилось христианство страшно предстваить жэ
религия у греков или римлян явно была на одном из почётнейших мест, так как не строили бы тогда массу построек, явно несущих религиозный характер(а их очень много)... я тебе говорю, что в старину-лохматую уживались точно так же как и при христианстве, в какой-то степени, даже лучше, но уживались. было очень много родственных богов и обычаев. взять хотя бы руны славян, германцев и скандинавов, они очень похожи внешне, порой, даже обозначают одно и то же. это о чём-то да и говорит, я думаю. хотя, казалось бы, где находились славяне, а где скандинавы - далеко не соседи. это только маленький пример. было много общего, если немного разобраться в вопросе.
гадание на кофейной гуще, "какой был бы мир, если бы" - скучно. возможно, что мы жили бы уже на марсе как пару веков, и имели бы тесные контакты пятой степени с инопланетянами. но мы этого не узнаем, ведь появилось христианство.
мысль моя ясна, я думаю.
а ведь всего-то стоило быть более уважительным к истории народов, до принятия христианства, они не являлись безнравственными животными и имели очень богатую культуру - это глупо отрицать. спор окончен.
почти все язычники на территории европы в средневековье были по сути варварами, стадом и это тоже глупо отрицать. ладно, окончен так окончен. я пойду посмотрю седьмую серию игры престолов, а то чо то закружился вчера, пропустил