Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Voch
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 01:59
ВКонтакте
  #1671 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
дело в том, что полуправда - хуже чем откровенная ложь. Вырывать из контекста цитаты, не упоминая о том, какое они место занимают в логике всей книге - это намеренный обман, даже если тебя это и попросили сделать.
хуйню не неси, человек попросил указать где есть призывы к убийству в библии, хоть одно предложение... я указал. если ты мне тут собираешься тереть, что ветхий завет не относится к библии, то ты идёшь на хуй, меня уже заебало читать как христиане с невинным взглядом переворачивают факты в том свете, в котором им это надо. даже сейчас ты меня лжецом назвал, хотя цитаты эти не являются выдумков, они имеются в библии.

-
Если ты понимаешь, что, если скажешь только про то, что тебя попросили, будет полуправдой, то нужно добавлять и остальную часть правды.
болтун - находка для шпиона. о чём просили, то и получили. или я должен был скопировать всю библию и сказать: "вот там где-то в ветхом завете есть призывы к убийствам, а в целом их там нет"?

-
По поводу "зуб за зуб", еще раз, читай полностью: "Око за око, зуб за зуб" - это мера, которая позволяла прекратить родовые кровные войны, в которых часто ответ на обиду был несоизмеримо больше самой обиды и поэтому кровные войны длились веками." Что тут еще нужно разжевывать? Если человеку нанесли вред, он отвечает аналогичным ответом, но не больше, и на этом конфликт исчерпывается. До этого правила обиженный мог на свой произвол выбирать, как ему ответить обидчику.
а как же получил по левой части ебальничка - подставь правую? то есть, ответки не должно быть, ваш бог накажет обидчика, "бог ему судья"(с). произошёл несчастный случай, человек случайно убил ребёнка, родители этого ребенка "случайно" убивают ребёнка того человека - "Око за око, зуб за зуб". только потом нечего удивляться, после того как родители "случайно" убившие ребёнка, чисто случайно сгорят в своём доме. потому как есть различие, между случайной смертью и намеренной(спланированной). они не равноценны. так что хватит ебалу нести.

-
По поводу язычников, то, что их обряды были более жестоки, чем в иудеев, и в жертву их богам приносились члены племени, даже дети, это как-бы известно не только из Библии. В Торе же жертвоприношение запрещается на корню. Так что разница очевидна.
"ваши обряды" не менее жестокие и страшные: побивание камнями, сожжение живьём на костре, ужасные пытки чтобы "развязать" язык и т.д, и т.п.. да и "язычники", если совсем уж углубляться в вопрос, то далеко не все люди верившие во многих богов или духов, приносили человеческие жертвы, это всё равно если сказать: "все люди с белой кожей были нацистами." если ты такой знаток истории и древней культуры людей, то должен знать это.

Последний раз редактировалось Voch, 17 мая 2013 в 02:35.