-Цитата от ахха
-Цитата от CyDbba
-Цитата от ахха
Целиком не читал. Часть 2, ГЛАВА XIV ВОСТОЧНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ ИЛИ ВОСТОЧНАЯ ПОЛИТИКА
ты написал,дословно "Более того, он даже ставит русских ниже евреев: евреи могут быть господами, а русские - только рабами, не способными к самостоятельной государственности" Может мы с тобой по-разному понимаем эту главу,но... я не вижу сдесь даже намёка на то,что процитировал в твоём сообщение. Хотел бы спросить,есть в этой главе то,с чем ты не согласен? Ну кроме как "Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства"? То,что "Русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев",к сожалению,факт,почти 100 лет жидовского ига,и предпосылок к изменению ситуации к сожалению нету... Но ведь,это касалось практически любой страны в то время,как,впрочем,и сейчас,я тебя просил указать явную ненависть к Русским в Мэйн кампфе,там есть и более жёсткие высказывания,но при 5-ти кратном прочтении,явной ненависти к Русским,именно к Русским,а не к совестким(а это 2 огромные разницы) я не увидел,если ты увидел,прошу примеры....
Я вообще не увидел в приведённой мной цитате слово "советский", только "Россия", "русские", "славянство". Куда уж конкретнее. Я специально выделил жирным шрифтом ключевые фразы. Там всё сказано предельно ясно.
ок,по всем выделенным тобой пунктам...
1. можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.
Какое отношение это имеет к твоей цитате? В данном случае,наоборот идёт превознесение,Россия и что-то там ещё...
2."Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам"
Спорный вопрос,но доля правды,а точнее смысла в этом есть. Это отдельная тема,но о5 же,ненависти тут ни капли нету.
3."превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы"
Это уже гораздо ближе,но о5 же к твоей цитате не имеет никакого отношения,то,что Адольф считал свою расу на порядок выше остальных,не для кого не секрет,но к этой "низшей расе" так же относятся и все остальные,было-бы странно,если-бы,будучи Национал-социалистом он говорил бы о равенстве,даже если речь идёт о славянах.
4."В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев"
ну,скажем так,"последних столетий",но суть от этого не меняется,это как назвать негра-негром,констатация факта,не больше-не меньше.
Так где же тут ярая ненависть к Русским то?