20 мая 2013, 22:10
| | |
#28 (ПС)
| Сначала смешанные чувства вызвала книга, так как читалась сразу же после прочтения "Железной пяты". И на фоне погибающей в рыночных отношениях Америки Джека Лондона, Гетсби смотрелся уж как-то совсем "карнавально" что ли. И, видимо, впечатление этой карнавальности еще не прошли, так как именно то, что я представлял себе в уме, я увидел и на полотне. Да еще и девушка моя читала Гетсби, но ее представления совсем не сходились с тем, что показано в фильме. Так что бурная дискуссия была мне обеспечена, и это, как ни странно, тоже плюс для фильма... но не суть. Мне показалось, что в этом фильме мало той самой ИГРЫ актеров. Хотя именно ее я и ожидал увидеть с учетом подобранного состава актеров. Не было там вот прям таких сцен, где я бы точно сказал, что вот тут-то гениально было все сыграно и ващеееее. Это минус. Плюс фильма в том, что режиссер смог полноценно передать атмосферу праздника, однако атмосфера рабочего серого города получилась как-то нелепо и не было впечатления того самого нужного контраста. Самой сильной сценой считаю кутеж в квартире на фоне играющего на трубе негра. Это было шикарно. Тоби Магваер был сер и непримечателен, а Дикаприо (сложилось впечатление) не дали развернуться и показать то, как он может играть во всей своей талантливой красе. |