-Цитата от Еk.Sektor
Че поцоны есть кто интересуется про дота сценой?
Рискнет кто предсказать чемпиона ти3 ?)
Вроде бы еще буквально пару месяцев назад многие не задумываясь сказали ИГ то после финала Г-лиги где ворвались и разорвали всех шведы, уже не все так очевидно, да и нави черт их знает, тоже могут выстрелить, я уж молчу про загадочных лгд инт и лгд чина, короче интересная заваруха намечается

как бы в этом году все предсказать в стократ сложнее, чем в прошлом, но надо попытаться.
главное отличие от ТИ2 в том, что кроме НАви на мировой сцене появились два других коллектива, которые могут что-то противопоставить азиатам - ЛНД.инт и Альянсы. ложа руку на сердце, я никак не могу сказать, что ВП, жидкие и дигнитас смогут занять места выше топ12. на их фоне мауза и фнатики выглядят немного получше, но чего-то серьезного от них ожидать не стоит - максимум топ8.
за азиатской дотой начал следить относительно недавно и про некоторые команды знаю немного, но попытаюсь путем логичных размышлений что-то да придумать.
в китайской доте как и в европейской, существует огромная пропасть между топовыми и командами второго эшелона. топ - ИГ и ЛГД, дальше идут все остальные.
итого
топ 1-4: Нави, Альянс, ЛГД, ИГ. повторюсь, что предсказать точные места - нереально, но именно эти команды и будут сражаться за победу. другие тимы определённо уступают им по уровню.
топ 5-8: ЛГД.инт, Зенит, Тонгфу, Оранджи.
второй эшелон азиатской доты, которому второй эшелон европы не ровня.
топ 9-12: Мауза, Фнатики, МУФЦ, ДК.
во всем мире дико надрачивают залупку на хваленного бёрнинга, но блять команда ДК сама по себе - говно дичайшее. предсказуемые пики, линейная игра - с годами прогресса нихуя не видно, но другие-то не стоят на месте.
топ 13-16: Жидкие, Вп, дигнитас и обладатель вайлд карда.
тут понятно все.
как-то так.