Показать сообщение отдельно
Довакин
Драконорожденный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 11:01
  #25 (ПС)
Гришу и Ираклия мало кто любил. Они были реперами. Во дворе их презирали все: от мала до велика. В школе их избивали все кому не лень. Но они поддерживали друг друга и были рады заниматься своим, как они это называли, творчеством.
Это был последний день весны 2013-го года. Гриша ждал Ираклия во дворе его дома. Ираклий вышел только через десять минут.
- Почему так долго? - спросил Гриша.
- Я долго выбирал какую бандану надеть: красную или синюю.
На голове Ираклия красовалась синяя бандана.
- Бля, Ираклий! Ну мы же договорились, что мы - Бладз! Зачем ты синюю напялил? - Грише было так обидно, что он чуть не заплакал. - Ведь только на прошлой неделе же говорили об этом!
- Прости, я все время путаю кто в какой ходит. - переполошился Ираклий.
- А ну пошли прочь отсюда, уроды! - спор ребят прервала бабушка, сидящая на скамейке во дворе. - Стоят тут малолетки матюкаются! Да и разоделись как петушки какие-то! Что это такое на вас?! Ох и молодежь пошла! - покачала головой старушка.
Ребята быстрым шагом покинули двор.
- Блин, Ульяна Петровна уже достала. - на всякий случай, шепотом сказал другу Гриша. - Знаешь, надо будет ее задиссить! Ну сколько можно уже кричать на нас?
- Да, ты прав. Надо дать ей сдачи. Показать наш протест. - согласился Ираклий.
Ираклий только сейчас заметил, что у его друга покрасневшая щека.
- А что это у тебя с щекой? - спросил он.
- А, такое... - отмахнулся Гриша. - Отец пришел раньше с работы, а я записывал песню на баттл. Поэтому и не услышал, как он вошел. А я там матюки кричал. Как раз припев записывал: "Ты не пройдешь меня, твою мать. Я тя выебу, блять!"
- Ого... - сочувственно произнес Ираклий. - И что дальше?
- Ну а что еще? Леща мне отвесил.
- Ну хорошо, что на колени не поставил перед этим. - усмехнулся Ираклий.
Гриша хотел как-то ответить на этот выпад, но не успел, к ребятам подошел какой-то тип в очках и деловом костюме.
- Извините, молодые люди, вы - реперы? - спросил мужчина.
- Да. - недолго думая ответили ребята.
- У меня к вам есть деловое предложение. - начал незнакомец. - Я сотрудник одной секретной лаборатории в городе. Мы разработали специальную таблетку, принимая которую, ваши, кхм, скилсы прокачаются до неизмеримых высот. - последние слова мужчина выговаривал так, будто вспоминая их. - Таблетка повышает уверенность, интеллект. Человек, в целом, становится лучше во всем. В спорте, в музыке, неважно. Вы станете теми, кем хотите быть.
- Мы хотим быть знаменитыми реперами! - воскликнул Гриша.
- Ну так вы будете ими. - улыбнулся незнакомец. Ну так что скажете?
- Конечно, почему бы и нет! - сказал Ираклий и повернулся к Грише. - Мы же ничего не теряем.
Ребята пошли вместе с мужчиной к его машине. Они сели на задние сиденья, мужчина завел мотор и они уехали.
К лаборатории они приехали минут через тридцать. Вышли из машины и подошли к старому заброшенному зданию. Но не заходили в подъезд, а прошли до угла дома, где был подвал. Мужчина стал спускаться вниз. Друзья переглянулись.
- Идем-идем! - улыбнулся мужчина. - Вы что же, думали секретная лаборатория будет каким-то красивым, заметным зданием? - ребята пожали плечами и спустились вслед за незнакомцем.
Внизу была дверь, в которую мужчина стал стучать.
- Васек, это я! - прокричал мужчина.
Дверь открыл какой-то здоровяк с лысой головой и густыми усами.
- Заходите. - здоровяк побуравил взглядом Гришу и Ираклия.
Друзья вошли в помещение. Везде валялся мусор, бегали крысы.
- Зайдите в ту комнату. - указал мужчина на дверь. - Там будет врач, он даст вам таблетки.
- Хорошо. - ответили ребята и быстрым шагом направились к двери.
Посреди комнаты стоял человек в белом халате. В комнате были несколько кушеток, стол с врачебными приборами и морозильная камера. Он улыбнулся мальчикам, когда те вошли.
- Здравствуйте, ребята. Я вас ждал. - и достал из карманов две таблетки. - А вот и заветные таблеточки.
Он налил в стакан воды и протянул таблетки и стакан друзьям.
- Эффект вы почувствуете буквально через пять минут.
Ребята взяли таблетки и запили их водой. Потом стояли и смотрели друг на друга, тупо улыбаясь при этом.
Через пять минут ребята почувствовали головокружение, ноги стали подкашиваться и они потеряли сознание.

Проснулись ребята на какой-то неизвестной им помойке.
- Аааа, внизу спины очень болит. - заныл Гриша.
- У меня тоже. - сказал Ираклий. - Может это побочный эффект?
- Может. Посмотри, что там у меня. - Гриша приподнял футболку и повернулся спиной к Ираклию.
- У тебя там шрам здоровый. И шов. - побледнел Ираклий. - У меня тоже самое? - и повернулся к Грише.
- Да. - тоже побледнел Гриша.
Несколько минут друзья стояли молча, глядя друг на друга. Потом начали выбираться из помойки и пошли искать дорогу.
Через десять минут бесполезных поисков (местность была пустынная, никаких намеков цивилизации) Гриша сказал:
- Может таблетка не подействовала и они вживили препарат нам внутрь с помощью операции?
Ираклий остановился и удивленно уставился на Гришу:
- Ты что совсем тупой?
- А что? - часто заморгал Гриша.
- Ты только сейчас об этом догадался? - засмеялся Ираклий. - Это же очевидно было, что так оно и есть!
Гриша засмеялся тоже:
- Ну да, сглупил!
Друзья пошли дальше. Скоро они станут знаменитыми реперами, как и мечтали. Всем завистникам и недругам на зависть. Ульяна Петровна еще изменит свое мнение, когда увидит ребят по телевизору!