Москва
Рублев Клуб
м. Чистые Пруды, Чистопрудный бульвар, 25
Маленькое помещение с трудом вмещает 60 человек, что так же сказывается на звуке. Нет возможности адекватно отстроить звук.
Меня пригласили как диджея, я посмотрел на сайте клуба/бара технические моменты и задался вопросом, что мне нужно будет взять, чтобы отыграть сэт. Организатор позвонила девушке, которая вроде как в Рублеве хозяйничает, та в свою очередь сказала, что все есть, можно брать только ноут. CDJ-800 не подключаются в компу, а на сайте небыло указано, что в клубе есть какая-то DVS (звуковая карта позволяющая использовать любые проигрыватели для управления программой), уточнил у более опытных джедаев, да, дэки только через DVS. Ну да ладно, сказали все есть, значит все есть. Проверил наличие Трактора и Сераты, упаковался и поехал в клуб.
Помимо меня был диджей, который должен был ставить музло хэдлайнеру, ну соответственно и звук им отстроить. Выпив пива вернулся в зал спасать положение. Более или менее отстроил, но играть соответственно было не с чего. подключил комп вместо дэки, ставил готовый сэт, более или мене свои обязанности выполнял. То, что у меня небыло листа с лайн ап, то, что диджей хэдлайнера постоянно мешался - дело третее. Вопросов организационных стараюсь не касаться, хотя, то, что мне не удалось поиграть, тоже не вина клуба. У Рублева другие проблемы, а именно - очень маленькое помещение, с чем и связана невозможность отстройки звука.
Добавлено через 8 минут 49 секунд
Москва
Blure Cafe
м. Таганка, пер. Большой Дровяной, 8, строение 1
Отсутствие сцены, отсутствие микрофонов (решайте самостоятельно), отсутствие туалета (одна общая кабинка), хреновый виски-кола, отсутствие эффектов на микшерном пульте.
Заканчивался 2012 год, мы проводили хип-хоп фестиваль. Я не буду ругать рейперов, за то, что они микрофон держать не умеют, не умеют работать на сцене, которой в Блюре нет, просто скажу, что очень трудно что-то сделать адекватно. Звук есть, звук для подобных заведений очень себе даже не плохой. Микрофоны несите свои, в клубе два убитых проводных микрофона. Сцены не то чтобы совсем нет, но на ней помещается только микшерный пульт, стол диджея и две колонки, читать приходиться между колонками. Держишь микрофон не правильно - фонит, чуть вышел вперед - фонит. Еще и туалет один индивидуальный, туда бывает вообще не попасть.