Показать сообщение отдельно
poBEDA
победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2013, 00:09
Отправить сообщение через twitter для poBEDA
  #348 (ПС)
-Цитата от BUILD U UP Посмотреть сообщение
а насчёт моего курения в квартире - все идут нахуй, это моя квартира. я тут живу. это моя собственность. что то не нравится - уёбывай. либо думай сам как тебе самому улучшить свою жизнь. ремонт и звукоизоляция - выход. занудное нытьё на тему что вы в девять вечера пишите музыку и у меня слышно - это не выход.
никаких законов я не нарушал. согласно вот даже новому закону курить абсолютно свободно я могу лишь в своей квартире (так подразумевается). издавать звуки до 11ти вечера я могу в любых количествах и любой громкости. после 11ти -нет. а до этого времени хоть соло на литаврах.
Что-то твои знакомые юристы не учили азов, как я погляжу. Во времена Римского права, например, нельзя было сказать, что это дорожка лежит на моей земле и ты, ГАЙ ЮСТИНИАН, НЕ ХОДИ ПО НЕЙ. Было понятие сервитут и право прохода, но не более. То, что в современном мире каждый норовит уединиться и кичится фразами в духе "ЭТО МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ" - все предельно ясно, но по разумным меркам и владеть нужно таким образом, чтобы не мешать другим. Логика мне подсказывает, что ты сейчас мне примеры будешь приводить, как кому-то и кашель, и скрежет мешает, а кого-то и курево устраивает. Юриспруденция - весьма расплывчатая наука и часто содержит фразы в духе "при нормальных условиях", "для среднестатистического человека", "в разумные сроки". И хоть это не добавляет никакой конкретики и является предметом спора, тем не менее, содержит в себе рациональное зерно и дурака валять будет лишь дурак.