Показать сообщение отдельно
Я Понял
РНСНС
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2013, 08:01
Домашняя страница ВКонтакте
  #378 (ПС)
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение
-Цитата от BUILD U UP Посмотреть сообщение
что то вот я не очень понял что именно ты мне сейчас хочешь рассказать.
юриспруденция как раз достаточно точна. именно для этого миллионы статей предписаний расшифровок терминов и комментариев с уточнениями.
расплывчатость формулировок как раз таки и подталкивает к тому что формально можно этим пренебречь и истолковать в свою сторону. но на практике всё работает исключительно по алгоритму уже вынесенных решений. если решения вдруг ещё не было в практике - значит создаётся прецедент, который будет учитываться при вынесении следующих подобных решений. и видимо как раз таки ты нихуя в этом не шаришь, по крайней мере конкретно в росьсиськой системе.
А с каких это пор в РФ прецедентное право? Я что-то пропустил.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
-Цитата от BUILD U UP Посмотреть сообщение
есть санитарные нормы. или жилищный кодекс. но это уже совсем другие документики и постановления по ним должны принимать другие инстанции.
или ты считаешь что у нас в каком нибудь из кодексов где то есть что то аля "НА ОДИН КВАДРАТНЫЙ МЕТР ЖИЛЬЯ НЕ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ТАДЖИКА СЕЛИТЬ ЛИБО ТРЁХ КОШЕК ЛИБО ОДНОГО ПОПУГАЯ НО НЕ ГОВОРЯЩЕГО". так?
У нас в проекте значилось, что общественным помимо прочего считается место, где одновременно может пребывать 7 и более человек. Почему-то я хорошо это запомнил. В принятом законе по сути такое же определение, как и в вашем. Только по нашему четко понятно, что общежития, туалеты и т.д. являются общественными местами.
написано что угодно может быть, на заборе тоже написано. в Рф право - как бог на душу положит, по факту это значит что вопреки здравому смыслу и духу закона исполняется он формально.
вот закон про декларации от чиновников. подразумевает он в себе одно. исполняется в соответствии с написанным. хотя те кто его писали принимали прекрасно понимают с какой целью он нужен.
вот тот же жириновский и его "церковный" брак. по закону всё правильно сделано. и в то же время грубое нарушение закона в любой другой стране с нормальным правоприменением.

если не сложно, поищи формулировку общественного места в вашем законодательстве.
а заодно расскажи почему туалет в общежитии может считаться общественным местом, а не местом общего пользования. и если не сложно, попробуй привести мне свои определения этим двум терминам.
а потом вместе подумаем как это все регулируется на самом деле и как планировалось изначально.