-Цитата от polosatyi
политику путина никак нельзя назвать либеральной. Может быть некоторые ее черты носят очень кривые капиталистические формы , как вышеупомянутые олигархи. Но ЛИБЕРАЛЬНОЙ , точно нет. Ты в одну кучу все смешал.
ещё какой либерал!
помню, как на защите диплома я спорил с председателем ГАКа, что путинское фритрейдерство погубит Россию, что нам нужны определённые протекционистские меры... она на меня глаза вылупила и охренела, что среди студентов экономистов затесался "коммуняка"
это не американский либерализм, а кривой ельцинско-путинский, с коррупцией, с откатами, контролем ОПГ половины экономики России; рейдерские захваты начинающих и успешно раскрутившихся предпринимателей; с ведением предприятиями чёрной бухгалтерии, когда разбивают крупную организацию на несколько ООО и ИП (одни проводят для отчёта перед налоговой как на "вменёнке" (ЕНВД), а другие на "упрощёнке"). Итог: государство не может собрать в полной мере установленные налоги (зато работники ФНС катаются на дорогих иномарках).
Я не жил в США, но мне сдаётся (по рассказам знакомых, кто ездил по ворк-энд-трэввелу или кемпингу) что там другой либерализм...
Нам в России такого (вышеупомянутого) либерализма не надо, а американского мы НИКОГДА не построим (см. Андрея Паршева "Почему Россия не Америка")