Показать сообщение отдельно
Довакин
Драконорожденный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июня 2013, 13:02
  #2 (ПС)
Пролог.
Захар Леонидович завтра выходит на пенсию. Он сидел с сотрудниками в офисе и отмечал это дело. Решил выйти покурить. Спускаясь по лестнице он подскользнулся на чем-то и покатился кубарем вниз. Он умер, разбив голову.

На нашем предприятии "Транспорн" никто не доживал до пенсии. Все время с людьми, которым оставалось до пенсии совсем ничего, случались какие-то несчастные случаи. Кто-то говорил, что это проклятие, кто-то считал, что это специальные наемники, убивающие пенсионеров. Я не верил в проклятия. Я верил в наемников. И мне оставалась неделя до пенсии. А значит сезон охоты на меня открыт.
Был вечер пятницы и я шел домой после работы. Вдруг кто-то сзади схватил меня за плечо. Я среагировал моментально: схватил его руку и потянул вперед и въебал ему локтем в ебло.
- А-а-а! - закричал от боли наемник. - Станиславыч, ты чего!
Приглядевшись, я понял, что передо мной мой собутыльник Костя Стружкин, который живет на один этаж выше, чем я. В совпадения я не верил.
- Костя-Костя, что же ты так. Не ожидал я, что ты из них. - я покачал головой, прикрыв глаза. Еле сдерживал слезы. Не думал, что до такого дойдет. С Костей мы дружили уже лет пятнадцать.
- В смысле? Ты о чем? - не понимал Костя. - Я в магазин шел, тебя увидел вот и...
- ХВАТИТ ВРАНЬЯ, СУКИН СЫН, ПРЕДАТЕЛЬ! - я не выдержал напряжения и перешел на крик. От горечи предательства слезы, все же, полились. - Сколько они тебе заплатили, эти гниды?!
- О чем ты говоришь, Станиславыч? - недоумевал Костя. - Я не понимаю о чем ты. Какой предатель? ты что не помнишь: брат за брата - так за основу взято! - улыбнулся он.
Я не мог больше терпеть. Лучше сделать это по-быстрому. Убедившись, что на улице никого нет, я схватил его и свернул ему шею.
- Прости. Прости, Костя... - шептал я покойнику. Слезы лились ручьем.
Положив труп в мусорный контейнер я быстрым шагом продолжил путь домой. "И ведь не стесняются, гниды. Травят уже друзей на пенсионеров!" - думал я, проклиная "Транспорн".
Когда пришел домой, не успел я переодеться, как в дверь позвонили. Я хмыкнул. Ясно, решили уже сегодня закончить дело. Взял нож на кухне и подошел к двери. Взглянул в зрачок. На лестничной площадке стоял парень лет тридцати. В руках у него бутылка
- Кто? - спросил я. Голос сделал намеренно дрожащим и слабым. Пусть убийца подумает, что его цель - немощный старик и будет более расслаблен. У меня будет небольшое преимущество.
- Здравствуйте! Это я - Валера. Парень вашей дочери. Мы договаривались о встрече сегодня. - сказал парень.
Я замер. Ну конечно же. Еще на прошлой неделе звонила дочь и сказала, что придет ее молодой человек "знакомиться с родителями невесты". Мол, что уже пора, встречаются давно, а родителей так и не видел. Неужели "Транспорн" все так продумал? Подослали парня к моей дочери еще хрен знает когда. В предательство дочери я не хотел верить и не верил. Но позднее надо будет все-таки проверить и ее. Но сначала надо разобраться с этим Валерой. Сразу с места в карьер рвать не стоит, сначала надо прощупать, так сказать, почву.
- Я открываю дверь! Ох, совсем тяжко мне что-то. - пролепетал я, а сам держал нож наготове.
Парень вошел через порог не атакуя. Я спрятал нож за спиной.
- Здравствуйте. - еще раз поздоровался Валера и улыбнулся. - Это вам.
Он протянул мне бутылку. На ней было написано "The Dalmore King Alexander III". Выглядело дорого.
- Что это за пойло? - спросил я.
- Виски. Очень хорошее. - улыбнулся Валера. - Мне, по крайней мере, нравится.
Значит отравить хочет. Я ухмыльнулся. Пока парень снимал обувь я повернулся к нему спиной и расхуярил бутылку о пол.
- Ой, какой же я неуклюжий! - всхлипнул я. А сам смотрел на реакцию Валеры, схватив рукоятку ножа. Наброситься ли прямо сейчас? - Старый уже, руки не могут даже бутылку удержать!
Валера немного грустно посмотрел на осколки и лужу виски и сказал:
- Ну ничего. В следующий раз еще принесу, попробуете.
"Следующего раза не будет, щенок" - подумал я.
- Будем пить мое. Ты пока иди на кухню, устраивайся. - сказал я и пошел доставать из серванта свой "Портвейн 777".
Принес на кухню и налил в два стакана.
- Я сейчас отойду, - сказал я, - надо по-большому. Это надолго. Минут десять меня не будет точно, я тебе говорю!
А сам спрятался за углом и стал следить. Парень поерзал на стуле и достал что-то из кармана. Какие-то таблетки. Ага, вот ты и попался, молокосос.
- А мне перехотелось-то какать! - закричал я, выбегая на кухню.
Парень вздрогнул. Таблетки остались в руке.
- Что это за колеса? - кивнул я на упаковку.
- Это я принимаю перед приемом алкоголя, чтобы потом не было плохих последствий. Помогает. - сказал немного смущенно Валера.
- Ну давай, пей их. - улыбнулся я.
- Да как-то теперь неудобно.
"Ну и сукин сын. Отмазывается теперь от яда!"
- Я говорю, давай пей. - чуть грознее сказал я.
Парень пожал плечами и выпил таблетку.
"Это не победа." - подумал я. - "Он попытается от нее избавиться. Попроситься в туалет в течении ближайших пятнадцати минут. Смотря насколько силен яд".
Мы начали пить. Разговаривали о том, о сем. Не знаю сколько прошло времени, мы допивали уже вторую бутылку портвейна, когда парень, весь зеленый, сказал, что ему надо в туалет.
"Вот оно, сейчас выблюет-то таблеточку."
Я кивнул. Когда он зашел в туалет, я приложил ухо к двери. Как и ожидалось, я услышал блюющие звуки. Теперь сомнений быть не может. Это наемник. Он действительно хотел меня отравить.
Валера вышел из туалета.
- Вы знаете, Ярослав Станиславович, мне что-то нездоровится, так что я, наверно, пойду.
- Как так? И не сделаешь того, за чем пришел?
- Вы о чем? - удивился Валера.
- О-о-о, ты понимаешь о чем я говорю. - я улыбнулся. - Ты - наемник и пришел убить меня, чтобы я не вышел на пенсию.
Валера изменился в лице. Его губы стали медленно расплываться в улыбке.
- Так значит вы знали, да? - сказал он. - О наемниках, несчастных случаях. Вы поняли, что я хочу отравить вас.
- Конечно. Это же, блять, очевидно! - воскликнул я.
- Мы послали Костю, но этот тупица не смог справиться с этой работой, хоть она и казалась легкой. Но я справлюсь. - с этими словами Валера прыгнул на меня.
Он завалил меня на пол и ударил несколько раз в лицо. Потом начал душить меня. Я почувствовал, что мои волосы стали мокрыми и липкими. Сначала подумал, что это кровь, но потом понял, что это разлитое виски с бутылки, которую я разбил. Я нащупал осколок от бутылки и ударил им по шее Валере. Прыснула кровь, Валера отпустил меня и начал кряхтеть, держась за шею. Я встал, откашливаясь. Пошел на кухню и взял нож. Вернулся к Валере. У того, при виде ножа, стали дрожать губы. Он пытался что-то сказать, но я не слышал, что именно.
- Передавай привет Косте. - сказал я и вставил нож ему в сердце.
Остаток дня я заметал следы и избавлялся от улик.

Эпилог.
За день до выхода на пенсию Ярослав Станиславович, спускаясь по лестнице подскользнулся на кожуре банана, и упав, разбил себе голову. Он умер.
Никто не знает из-за чего это произошло. Наемники или все-таки проклятие, которая наложила одна дама лет двадцать назад на предприятие "Транспорн" после того, как ее муж, в день выхода на пенсию, изменил ей со своей сотрудницей.