какими надо быть долбаебами, чтоб проголосовать тут за вариант "Да"? Радует хотя бы, что если сложить в сумму второй и третий варианты, то выйдет больше, чем "Да".
если друг встречается с твоей бывшей, то это не нормально. конечно, тут стоит конкретизировать ситуацию: если ты с ней, например, без всяких чувств встречаешься, так чисто для ебли или еще по какой причине, провстречались там пару-тройку недель и тебе на нее абсолютно похуй, то если друг решит с ней замутить, то в такой ситуации еще ладно. но такие отношения и отношениями назвать сложно.
а если речь идет о серьезных отношениях, ты ее любил и расставание принесло боль, а друг зная все это начал встречаться с этой девушкой, зная, что тебе будет больно это осознавать и видеть периодически, например, то какой он нахуй друг после этого

это какой-то падальщик просто и хуйло. нормальный друг, если ценит дружбу и все такое, даже если любить будет твою бывшую, но зная, что встречания с ней причинят тебе боль, не станет этого делать.
как-то гулял в одной компании где одна девушка перевстречалась по очереди с тремя парнями, а с некоторыми даже по два раза. сейчас вспоминаю эти моменты, и понимаю как это ненормально выглядит.
сам был в подобной ситуации и обратной. то есть, человек которого я считал другом замутил с моей бывшей, зная, что я ее все еще люблю и мне будет больно видеть и понимать, что они вместе. разговаривал с ним и он спросил, можно ли, мол, чтоб я с ней замутил? при чем аргументы были вобще заебись: мол, я ей нравлюсь, так что мне не придется цеплять там и все такое, плюс - живет рядом, не надо далеко ехать, чтоб гулять. и еще сказал, что ему она нравится, но без всяких там чувств, то есть просто как человек, как обычная девушка. то есть так вобще можно сказать за каждую вторую, в принципе. я много чего ему сказал на это, но если вкратце, то объяснил ему, что мне будет неприятно, и я не хотел бы чтоб он с ней встречался. после этого он все равно начал с ней встречаться, а я поняв, что ошибся в человеке разорвал с ним все контакты.
в свою очередь, была обратная ситуация, когда уже бывшая моего друга начала настойчиво со мной контачить и я осознанно ничего не предпринимал и иногда приходилось даже морозиться или отказывать ей. потому что знал, что если замучу с ней, то мой друг меня не простит, а мне он дороже. это было лет пять назад, в итоге я поспособствовал их воссоединению (при чем несколько раз), и они встречаются до сих пор (хоть и с перерывами бывало).