Показать сообщение отдельно
mad skillz
jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2013, 23:23
  #76 (ПС)
-Цитата от Бедные Тоже Смеются Посмотреть сообщение

с чего ты вообще взял, что копия это твоя собственность и кто-то тебя обворовывает ?

как говорится, покупая лицензионную продукцию, вы приобретаете лицензию на просмотр, но не сам продукт. то есть, вы не имеете права распоряжаться им так, как вам захочется.
однако, копирасты довольно часто проводят параллели между физическим товаром и лицензией (ну типа я приду к тебе домой и украду деньги из сейфа, как тебе будет? то-то и оно! обворовываете вы нас, качая контент и не покупая у нас).
но, в случае неудовлетворительного качества данного товара, вы не сможете вернуть деньги обратно, так же как и за отстойный фильм в кинотеатре денег вам не вернут. как так получается?

и вдогонку. например, я заплачу за лиц. копию фильма 500 рублей. копировать и публично показывать его я не имею права, то есть я приобрел "виртуальную" собственность правообладателя. но бабос за диск я отдал самый что ни на есть материальный, которым в дальнейшем будут распоряжаться так как посчитают нужным, естественно мне не позвонят и не скажут "здравствуйте, мы готовы купить у вас лицензию на трату ваших 500 рублей в фонд зарплаты осветителей".

это очень выгодный вариант иметь всех потребителей, причем за их же деньги.

на самом деле, тем, кто создает толковые вещи как-то похуй вообще на копирайт, многие сейчас вообще свободно распространяют свои творения, понравилось, купил оригинал у автора. вот такую систему я поддерживаю.