| как по мне, так самый интересный персонаж - чарльз мэнсон.
"мудрецы никогда не показывают своей мудрости перед обывателями, потому что понимают - в людях нет ничего хорошего. ты показываешь им доброту - а они воспринимают это как слабость; ты показываешь им приличия и честь - и они думают, что ты простак, которого можно обмануть. не смотри назад. оденься, возьми свои деньги, иди на угол, дождись автобуса и никогда не возвращайся"; "посмотрите на меня сверху вниз - и увидите дурака. посмотрите на меня снизу вверх - и увидите господина. посмотрите мне прямо в лицо - и увидите себя!"
а самые интересные истории, изощренные и жестокие пытки связаны с ильзой кох, которую называли бухенвальдской ведьмой; кстати говоря о пытках на территории концлагерей нельзя не упомянуть ирму гриз; с английским революционером оливером кромвелем, возможно вы слышали его крылатую фразу "на бога надейся, но порох держи сухим", которую он произнес обращаясь к солдатам, переходя реку; про кровавую даму батори думаю даже напоминать не стоит. отвращение и презрение в чистом виде у меня вызывают такие люди, как сливко или генри ли люкас, например, или китаец с уродливыми руками, который любил комиксы и маленьких девочек, не помню как его зовут, а неопределенные чувства, смешанные с ужасом и неким восхищением ричард рамирез и зодиак. |