Показать сообщение отдельно
FlashmoB.
Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2013, 11:57
  #4634 (ПС)
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
-Цитата от Alekt Keane Посмотреть сообщение
кто есть поэт в таком случае?
Не думаю, что я этого как-то касался.
У хорошего поэта должны быть талант, вкус, образование, etc. Это всё банально и понятно. И время.
Проблема, если она есть, в поэтах, поэтах-графоманах, графоманах с одинаковым доступом к публике, которая, я не настаиваю, недостаточно чётко их разграничивает. С точки зрения количества произведённого контента графоманы выигрывают. Для остальных этот факт задаёт соответствующее направление. Быстрее, длиннее, небрежней.
я просто хочу разобраться в терминологии, раз уж речь зашла за поэтов, то неплохо было бы прояснить кто такой поэт

допустим, перечисленных тобой параметров мне не достаточно чтобы идентифицировать поэта. они, как бы это сказать, уж очень много простора для фантазии оставляют.
что есть талант?
каков вкус?
какое образование?

как отличить поэта графомана от просто поэта? каковы критерии?

как по мне то это всё залупа дикая, что статья, что рассуждения на эту тему, пока не будет эталонного понятия ПОЭТ все размышления обречены быть смытыми как песчаные замки - ибо много возможностей для кривотолков

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
-Цитата от ХеРуВим Посмотреть сообщение

народ, скажите мне, кто такой поэт? то есть ПОЭТ? как вы видите поэта? как видит поэта автор? что за северный олень этот поэт и где его отыскать? вот к примеру для меня вера полозкова НЕ поэт. вообще. и я не поэт, и даже горячо любимый мной джон блэк ( и его виртуалы классического стиля) тоже НЕ поэты, хотя и приближены к нему(гордому имени поэт) более чем большинство форумов (этого и всяких стихи.ру)

так кто же такой поэт и с чем его едят? где водятся такие звери?

и кто, нет, КТО считает себя поэтом, тыкните пальчиком, а?
-
Поэ́т — литератор, творящий в поэтических жанрах.

В ряде культур, знающих различие между поэзией и прозой, поэт рассматривается как творец, наделённый высоким статусом: он обладает особым поэтическим даром, этот дар носит сверхъестественный характер, и проч. К таким культурам относится и традиционная европейская.

В связи с этим особым культурным статусом слово «поэт» в таких культурах, по-видимому, часто носит более оценочный, нежели терминологический характер: иными словами, про плохого или слабого поэта часто говорят, что он «не поэт» вовсе, тогда как для признания кого-либо поэтом недостаточно одного факта создания или даже публикации стихотворения
не считаю себя поэтом)
данное определение черезчур общее. по сути данного определения самолёт мотоцикл и автомобиль - одно и тоже
Ты же знаешь, что нет ответа на твой вопрос, и нет эталона, есть только этанол йоу