-Цитата от Лобсанг
Вот один из примеров: в странах Варшавского договора лучшие прямошлифовальные машины делал болгарский завод
Спарки Елтос из города
Ловеч.
Эти машинки закупали в Болгарии (до сих пор у нас называют "болгарками" независимо от того где эту прямошлифовальную машину изготовили, в России, в Китае или Германии) для всех потребностей Союза!
Такие же "болгарки" японской фирмы Makita или немецкие Bosch и KRESS не покупали — не потому что они были хуже, а потому что их производили вражеские кап. страны.
Вы поменьше слушайте либеральных экономистов - они лгут и подтасовывают...
да и "хлебозавод", про который написал гражданин Цидбба: в одном только Воронеже было (с советских времён) несколько хлебозаводов и самый вкусный хлеб делали: 1-ый, 2-ой и 7-ой хлебозаводы
а в Курской области была деревня Банищи и там делали охуенный белый хлеб (я такого нигде и никогда не ел), я бывало ездил за 20км (после того как однажды случайно купил там хлеба) чтобы купить ещё раз!
а вы тут "всё в совке было одинаковое, неконкурентоспособное"

так а... к чему твой пример? там ясно написано,что не покупали, "не потому,что они были хуже",ты видешь в этом что-то положительное?
Хлеб это был пример,я говорил о том,что всё было по сути одинаковое,альтернативы не было(это не значит,что продукт был плохим,но вариант "или этот продукт,или ничего,думаю,счастью явно не способствует" ,но если не понятно так,давай более очевидные вещи,автопром ,очень сомневаюсь,что ты сейчас,когда едешь на своём(условном) бмв,с огромным счастьем вспоминаешь то время,когда у тебя был(условный) запорожец. Думаю,не надо объяснять,чем ягуар лучше москвича,как и очевидно,что если был бы ВЫБОР у советского гражданина... ну тут всё понятно. Так вот,та конкуренция,о которой ты пишешь,точнее не ты,а автор статьи,которую ты кинул,не способствует появлению чего-то координально нового,так как очевидно,что "Социалистическое соревнование" не может объяктивно считаться "конкуренцией" в полном понимание,другие цели,другие возможности для их реализации.