Показать сообщение отдельно
вариационные методы
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июля 2013, 20:48
  #4471 (ПС)
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
А
Что, например, делали на века? Я лично не знаю. Ничего надежного и качественного не было. А если бы и было, то сейчас непременно шло на экспорт и выше я объяснял почему.
много чего на века делали! у меня пылесос на даче 67 года выпуска, "Вихрь" называется, из натурального металла, отлично работает и по сей день (тфу-тфу). В квартире одно время пылесос самсунг был от которого палёной проводкой разило и непонятно чем вообще, а сейчас какой-то модный немецкий пластиковый который тоже чем-то да отдаёт (таже херня с кофемолками и прочей бытовой техникой из стран процветающего капитализма).
Лет 5-6 назад выбрасывал стиралку из дома (российское производство уже, но по советским технологиям, в 95 году приобрёл). Когда разобрал её (чтобы легче тащить было) удивился насколько там качественные материалы внутри, ни капли ржавчины да вообще всё было сделано на совесть.
Делать не на века это как раз признак капитализма - зачем делать что-то на века, когда надо продать очередную новую модель телефона/машины/часов/шмотья.
Про мебель из натурального материала, а не ту пластмассу что сейчас наводнила все офисы и дома, вообще отдельная тема.
Да много чего было лучше и спорить бессмысленно. Тебе лишь бы всё советское охаить! Ты не прав абсолютно. Опыта у Союза в производстве ширпотреба не было просто, но это был лишь вопрос времени (очевидно). Езжай в США и ЕС и посмотри что там в цене от продуктов питания до барахла - всё натуральное(organic) как и было в СССР.

2Клевер Луговой
всё таки ты признаёшь что советские микрорайоны красивее американских?