Показать сообщение отдельно
CyDbba
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2013, 19:28
  #4482 (ПС)
-Цитата от Архимед Посмотреть сообщение
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
автор статьи Владимир Ильич Ленин — говорил обо всей системе, какой она должна была бы стать

В кап. странах предприятия превращаются в монополии: неужели ты думаешь что Linux ubuntu и Meego могут составить конкуренцию Microsoft Windows ?

Если в странах Варшавского договора лучшие автобусы делал венгерский http://ru.wikipedia.org/wiki/Ikarus - то в Союз поставляли Икарус. Если наши танки, самолёты, ракеты - были самые лучшие в соц. блоке - то соответственно - покупали нашу технику.
Да, правительство не делало ставку на гражданское автомобилестроение, да его закупали, либо делали аналог фиата.
Да, и проблема была в холодной войне, но не в самой системе (почему не вели торговлю с Западом) - но это отдельная тема.

Я говорю за то, что в СССР конкуренция была, но "своя", так сказать
Так и думал,что ты вырвешь именно эту часть,так вот в твоей статье ссылки на ленина,даже с указанием конкретных пунктов,тоесть цитаты,но сама стаья именно авторская,так как это не прямой текст ленина,а имено отсылки к нему,с выражением(частями) своего мнения,это именно авторский текст,думаю,ты понимаешь разницу?
Дело в том,что СССР отставала по всем пунктам(начиная от элементарных товаров потребления,заканчивая военной промышленностью)
Проблема была в холодной войне... ну что за бред? Проблема была в том,что совки ,построив занавес,не способны были создать продукцию,которая была бы на уровне с "вражескими капиталистическими странами",свою слабость они заменяли внушением идиологии,которая,по сути,не несла ничего,кроме как "будь рабом,ебашь,твоё государство будет сильным",господин фломастер,утверждает,что это,вроде как хорошо,и люди были счастливы,но ведь... В центральной африке возмжно негры тоже счастливы,копьё есть,есть условный мамонт,можно заколоть и поесть,что ещё надо... примитивное мышление,понятное дело,не требует ничего большего,так как и раб,счастлив оставаться рабом,так как боится,что не справится со свободой,которая на него обрушится. Они возможно и счастливы,но только потому,что не знают,что бывает по-другому.
Нам вещают,что люди были счастливы,да людям было похуй,люди хотели джинсы,американскую одежду,я не был в сознательном возрасте,что-бы реально оценить,но по рассказам слышал,как продавались вещи,за огромные деньги у фарцовщиков,всем похуй на жидовский строй,на жидовскую идею,названную "коммунизм",вместо "эксплуатация рабов",если ты такой любитель ссылок,что ещё больше,ублюдочного жида ленина,так скинь что он обещал рабочему классу при победе блядь революции о которой так долго говорили большевики...
ну раз такой умный давай обосновывай слова.

1. кто построил занавес?? точно ссср?
2. капитализм то пожидовее будет, не?? где каждый друг другу волк, а не друг.
3. ленин обещал, ленин сделал. при Сталине после войны и до его смерти наша страна была первой в истории, где цены стабильно снижались кажды-й год, а не наоборот. И если бы Хрущев не был таким узколобым, то всё пошло бы подругому, не изменив он систему. ну это так к слову, о том, что ссср по всем фронтам отставал, ага и Юра в космос полетел, как представитель страны-аутсайдера.
4. вот почитай как "рабы" жили в колхозе, лол http://users.livejournal.com/sharper_/288707.html

Добавлено через 15 минут 25 секунд
разбавлю тему интересным материалом о людях у руля ссср, по крайней мере я взахлеб прочитал.

http://kpss-ru.livejournal.com/150436.html
1. Ну конечно же нет,это всё "вражеские капиталистические страны" запрещали советскому гражданину выезд из своей страны,очевидно же.
2.Куда ещё жидовее,когда во главе страны жид?
3.Землю крестьянам,фабрики рабочим,что же из своих обещаний он выполнил то?
Вот странные обожатели совка,если упоминаешь Юру(кстати,ещё примеры будут?),почему не упоминаешь,например,у кого первым появилось оружие массового поражения?
4."Кемета знаю лично, хороший товарищ, комп мне ремонтировал несколько раз. Предлагаю Вашему вниманию его старое интервью"
Это что? Особенно улыбнул момент: "
Кемет: Ясно. А про репресии что-нибудь слышали?
Мама: Отец не любил на эту тему говорить, сказал только, что люди разные есть"
Ну конечно же,зачем рассказывать о негативных моментах,лучше побольше о том,как пасспорт не требовали,зарплату не задерживали и вообще,утопия. Не объективно.