-Цитата от Джанго
-Цитата от Skyscore
Досмотрел "
мост через реку квай" спустя три года. Во второй раз после "лоуренса аравийского" для себя убеждаюсь, что Дэвид Лин сильно переоценённый постановщик. Сама история могла бы быть занятной - британские военнопленные строят мост для японских милитаристов, проявляя неслыханной силы отвагу, порой граничащую с глупостью. Дружбаны их, британские разведчики, планируют этот же мост взорвать к хуям. На этом тройном конфликте зиждется вся затея. И вроде всё бы ничего - ландшафт красочный, картинка чёткая - но всё сделано до противного традиционно. Алек Гинесс а.к.а. Оби Ван а.к.а. шпион(выйди вон) - сам по себе охуенный актёр, но здесь уходит совсем уже в какой-то кисленький пафос. Фильмач был бы лучше, сократи его только в два раза.
Короче говоря, неудивительно, что его наравне с "лоуренсом" навязывают как шедевр мирового кино ХХ века, и неслучайно сборы в 25 раз превзошли бюджет, ведь более универсальной рафинированной массы и не придумаешь.
товарищ скускоре, а не слишком ли Вы охуевший сомневатсья в пиздатости Дэвида Лина?
фильм смотрел уже достаточно давно и в памяти мало чего отложилось, но точно помню, что единственной причиной негодования на протяжении всего кинца, был этот напыщенный пафос, который виделся ВЕЗДЕ - начиная со сцены освобождения полковница с душегубки и в целом полной ебанутости с этим мостом, заканчивая бравыми действиями беглеца, который вернулся на остров дабы помочь взорвать мост к ебеням. ну а больше-то придраться не к чему, как по мне.
ну к большему-то и не нужно придираться )) более того, они там всё наврали. мост на самом деле не был взорван, только поезд. и ладно бы красиво наврали, но ведь не получилось
Добавлено через 5 минут 1 секунду
-Цитата от коуч
ещё семь страниц, неудачники

Показать скрытый текст
самая тягомотная часть темы на моём веку
поймал себя на мысли, что не писал больших рецух с конца предыдущей темы) с пятнадцатой хочу как-то вдохнуть жизнь в это дело. я что-то заскучал по нашим дискашенам. группа вк - прикольная штука, но я бы её для удобного медиаобмена использовал, приколюх бы там всяких оставил, а рецухи и обсуждалки всё-таки на форуме занятнее. не знаю, получится ли как в старые добрые, но постараться можно. на крайний случай буду провоцировать йохохо на перепалки со мной, интересный он всё-таки чувак
Добавлено через 7 минут 25 секунд
кто последний - тот голя!