Показать сообщение отдельно
NKTKT
sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2013, 15:54
ВКонтакте
  #254 (ПС)
-Цитата от Alekt Keane Посмотреть сообщение
Но у меня дома стоит ГриГру, а не КистяМур.
отмазался так, что вызывал еще больше подозрений.
а вообще, спасибо за исправления, это всегда полезно.

некоторые комментарии:

Persona non grata
Я заметил, что в последнее время стало модно писать с (а тут тоже модное слово) аллюзиями. Типа понатыкаешь аллюзий, покажешь свой широкий кругозор, впечатлишь судей и т.п. Так вот, аллюзия на Ахиллеса и черепаху и привязка её к теме – ужасть, как хороша. Гордиев узел тоже весьма неплох. Но, в остальном, текст скучный. Слишком свободная, разболтанная ритмика и такие же слишком свободные рифмы типа «проректор–полемику». Суть раскрытия проста. Формула есть, тут всё ок.

Глю
Текст довольно долго раскачивается, но середина хороша. Технически есть огрехи, но особых провалов я не углядел. Сама идея раскрытия весьма интересна, да и формула вставлена оригинальная, с хорошей привязкой к общему антуражу. Не могу сказать, что текст какое-то сильное впечатление на меня произвел, но всё ровно и хорошо.

Freddo
Хороший текст. С чёткой идеей и чёткой реализацией. Можно долго спорить с точностью раскрытия, но номинально всё выполнено. Яркости, конечно, не хватает. На людей с «комплексом детства» (а я тоже из таких) текст конечно оказывает весьма сильное впечатление, но хочется всё же чего-то большего.

чванство, геморрой, раздор

да вы, батенька, шутник. В целом, забавный такой, поучительный сторителлинг. Было интересно читать, но ставить какие-либо оценки за раскрытие и технику тут глупо.

Бубль Гусман

Забавная штуковина вышла. Задумка интересная и нестандартная. Написано легко и непринужденно. Но при этом начальная строфа тут как-то совсем уж выпадает из общего повествования, как будто написана до того, как автор придумал, о чём будет писать. В целом, хорошо, но простовато, закрученности сюжета не хватает.

Твой фанат

Атмосферно, безысходно, но местами сбивчиво. Концепция текста интересная, но разглядеть какую-то идею, кроме «всё тлен», за этой концепцией мне не удалось. Есть некоторые лишние, смущающие моменты, типа «кассира с отрезанными пальцами». Технически неплохо, но без должной яркости.

www.vk.com/loynu

всё бы было хорошо, если бы где-то к середине текста не стал резко хромать ритм. Есть места, куда просто просится слог, а то и два, ан их нет, и вовсе запятая стоит. Это подпортило впечатление от этой вполне интересной живописной басенки. Пообтесать бы хорошенько, было б самое оно.

Ground Zero Pilgrim

Почему-то мне вспомнилось творчество Шыма из Касты. Подход к технике оригинальный, но некоторые слишком упрощенные места её портят. Читается интересно. Сам сторителлинг изложен неплохо, только какого-то вывода, морали, на мой взгляд не хватает. Формулу я чего-то не углядел

Fired

Читается на ура, да и богатство речи порадовало. Концепт текста весьма интересен, тематика тоже. Тем не менее есть затыки. Не совсем понял, а точнее совсем не понял я момент с буревестником. Буревестник это же птица, морская, в каньонах вроде не обитает, откуда она вообще вырастет и как обнажит штык?… конфузед.

Disengaged

Интересная стилистика, чёткое раскрытие, мораль. Смущает использование слова «рой» для обозначения войск, кривовато. Возможно, технически текст не так лих, как у соперника, но смотрится весьма достойно.