Persona non grata
По раскрытию - вот блин. Первой
годной идеей раскрытия было писать про середину жизни. При этом я написал бы не так. И это подкупает. Интересное, логическое построение текста, от радости и надежд, к разочарованию. Ритм, несколько рваный, да, при первом прочтении споткнулся кое где.
Глю
Оригинально. В ссылке покоробило: "амфетамин нашол..", но вина не твоя). "Когда вчера - война" - не понял, а сегодня? "В бой идут одни мертвецы" - чертовски красиво. Напомнило "атаку мертвецов" при обороне крепости Осовец, кто не знает - настоятельно рекомендую ознакомится. В итоге - очень ровный красивый текст, но мне не хватает дополнительной сюжетной линии какой то, действия, чтоль. Пусть боковой, не главной, но все таки.
Добавлено через 18 минут 38 секунд
Бубль Гусман.
Интерактив. Стремление к новому похвально, но интерактив подразумевает один путь из ряда - вернувшись в деревню - не следует читать что было бы, не возвращаясь? иначе смысл интерактива пропадает. Очень вкатила первая часть, до отъезда из деревни, красивый, завораживающий слог, перечитал три раза. Единственное - обрыв предложений на середине строк меня привел к спотыкушкам. Хотя когда читаешь не первый раз - к этому готов и читается гладко. Смысл Раскрытия не в тексте а именно в этом интерактиве (который сводится на нет прочтением обоих вариантов продолжения). Эксперимент интересный, но опасный.
Твой фанат.
Не понравилось:
"Просидел в офисе жирную заднюю точку, решишь поставить на всём этом жирную точку!" - замысел понятен, но мне не понравилось, чисто субъективно.
"Как кассир,
Которому отрезали пальцы
Чтобы больше не баловался" - эм.. кассир китайский? за что кассирам пальцы отрезают?
Раскрытия темы не понял, простите

Или поясните.
Хотя в тексте есть за что зацепиться судьям.
Добавлено через 1 час 17 минут 38 секунд
Fired
Чертовски хорошо. Все очень ровно, легкий ритм, читается на одном дыхании. Хотел к чему то придраться, чтобы текст не казался эталонным, но помимо указанного Никитикитой не нашел. Все на что грешили раньше (подстольная стопка, ловля пуль) - понимается с полуслова, и какой то заминки не вызывает. Все прозрачно и понятно. Единственное, что как раскрытие темы полпути несколько размыто, о теме при прочтении не думаешь, и потом в конце о ней вспоминаешь и думается - где же оно было.
Disengaged
Замысел не уступает оппоненту. Но достаточно тяжело читать из за большого количества "специальных" терминов и имен из истории и мифов Греции, Персии и т.д.. Простому инженеру тяжко) Думается на это в некотором смысле сделал ставку в тексте - дабы придать ему некий налет старинности, мифовости, сказочности (пардон за термины). В итоге, на пару со схемой - в тексте надо разбираться. Не скажу что это плохо, это интересно, вполне, но кто то просто сплюнет и не станет.
Вполне себе, на мой взгляд, годный текст.
п.с. Глаз цепляет: "команда "залп" - среди остальной терминологии, для меня это таки современное относительно словечко такое, применимое для огнестрельного оружия и орудий. Хотя - на моей совести.