Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Внук Нургла
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2013, 17:24
  #2295 (ПС)
-Цитата от мост_фамоус Посмотреть сообщение
-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение
-Цитата от мост_фамоус Посмотреть сообщение

а ты знаешь, что каннибализм это употребление в пищу собственного вида, а иисус не был человеком. выходит, что глупые атеисты плохо учили биологию.
я ещё раз повторю для тебя МНЕ ПОХУЙ. я не считаю причастие каннибализмом и более того не считаю иисуса (если он был) частью бога - это ваша прерогатива.
бог - без образен. соответственно все его АВАТАРЫ - лишь попытка подстроить нечто большее под пределы понимания гораздо меньшего путём очеловечевания
ты говоришь, как мусульманин... так вот оно что.
а что у него есть образ? неужто это седой старик на облаке с сыном иисусом и духом горящим растением?
это уже поздние интерпретации.

почему бог силами последователей в заповедях вывел - не сотвори себе кумира?
вы и сотворили себе непоколебимого кумира - бога, который в дальнейшем превратился в святых - соотвественно стал кучей маленьких идолов.
между тем, язычников, за поклонение идолам нещадно вырезали и всё для чего? для того чтобы преобразовавшись христианство также стало намаливать на ИДОЛЫ?

не видишь противоречий?

сама идея по большей части не плоха - но сирое и убогое человечество опять всё опошлило и скатилось на дно, так ведь получилось

я не мусульманин, и пока не готов склониться ни к какой из известных мне религий.
я верю во вселенную, как нечто большее со своими законами, которых я не в силах понять (кстати, о неисповедимости путей господних)
могу, конечно, продолжить и дальше всё это расписывать, но честно говоря, особого смысла в этом не вижу.