Показать сообщение отдельно
Umshini Wam
Viva España
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2013, 15:19
ВКонтакте
  #1578 (ПС)
-Цитата от Сaptain Red Посмотреть сообщение
-Цитата от 1nfantile Посмотреть сообщение
-Цитата от Сaptain Red Посмотреть сообщение

да не стоит сравнивать зарплаты в Германии и России, потому-что цены то раздные
хехе, не скажи в супермаркете с едой ( вот специально каждый ценник сравнивала, из того что покупали) одна цена, а некоторые продукты и того дешевле в германии. да и потом, допустим с твоей точки зрения цены разнятся, скажем, на те-же продукты, плюс минус 1 евро. Хах, но разница в зарплатах то ОГОГО! Добрых 500 евро это МИНИМУМ

Я извиняюсь за такую настойчивость, но вот смотри- человек без образования в джермани вкалывает на складе ( и все такое в этом роде), зарплата кос с небольшим евриков, скажем, это 45 т.р., а теперь спроси ка у россиянина, который имеет аналогичную ситуацию и работу с графиком таким же, о его зарплате. ой, ты так удивишься Или кассиры в маркете, или офисные работники. Ты обалдеешь от разницы
я со своей родственицей общался, она живёт в россии, она спрашивала что примерно у нас за квартуру плотят, ну примерно 600-700 евро, ну конечно от квартиры зависит, а у них говорит примерно чуть больше 100 евро, уже раздница какая , запили бензин в германии и россии тоже раздница есть
эмм, теперь мне понятно -) ну вот смотри, у меня муж живет в падерборне, это как наша сызрань у них ДОМ арендовать на месяц- 300 евро а я живу в москве, в которой однушка на отшибе стоит 700-800 евро, то биш порядка 30000 рублей. В общем от города зависит, я вот сравниваю москву и немецкую "сызрань" а у тебя помоему наоборот В общем, ради интереса, сравню ка я цены берлина с москвой, две столицы все дела. Но все равно уверена, цены на продукцию не сильно разнятся, а вот зарплаты ну вот не зря же народ из росиии в германию едет, ну? Сам посмотри. многие свалили и еще больше хотят свалить. Ну не от дорогих же квартир в германии туда все бегут, верно? а от того, что там зарплаты выше и жилье доступнее как ни крути, а еще по истечению 3 лет жизни там, если ты не работаешь, получаешь какую то там компенсацию оч нормальную от государства ( подробно об этом не знаю, правда) , в то время как в россии гос-тву харкать на тебя, а на бирже платят 6 тр максимум в месяц (инфа от вчерашнего дня, подруга с большим стажем работы бухом на бирже стоит). вот и все дела.

___
а вот бензин да! в германии на дофига дороже, тут правда.