-Цитата от mr. Hulliwood
задавал вопрос священнику о "правильности" поступка руслана родионова в отношении его матери и близких людей, если гипотетически представить, что его отречение могло его спасти. ввел старца в ступор, затем получил ответ о том, что богу виднее и мать, как верующую должно успокоить, что сын попал в лучший мир
ну, даже не знаю
священник, кстати, не помешанный и не глупый, но ответ как-то удручает, если честно
мое отношение к сабжу: религия - выбор каждого. как хобби, которое позволяет вбирать в себя самое "светлое" и совершенствоваться. как недалекий фанатизм. как угодно.
поступок Родионова - конечно, только Богу известно.
вообще, правильно с точки зрения христианства. И родные просто обязаны понять сына и возрадоваться за поступок и весьма вероятное попадание его в рай.
неправильным здесь является канонизация, создание икон, поклонение и т.д.
единственное, что не известно, насколько он принял Христа и верил в Христа, насколько он сделал это именно ради Христа, потому что Иисус говорил так:
Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.
На Суде Иисус является нашим ходатаем. Он говорит Отцу, насколько мы заслуживаем тот или иной вердикт. Отношение Бога к нам зависит от того, как мы относились к Его подарку нам - Иисусу Христу. Если мы принимали Христа в своё сердце, верили в Него и были благодарны, то Иисус замолвит за нас словечко. В православии с этой целью верят во всех святых, что те могут просить Бога за нас о чём-то, но это заблуждение. Только Иисус может это делать.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
-Цитата от ГУМПЛЕН
-Цитата от RосK-SolO
1) Например, А.Невзоров. Он привел пример, " в библии говорится, что перед верующим открываются большие возможности, верующий может передвинуть горы и т.д.", он верующему сказал, вот в библии это написано? Верующий ответил да, Невзоров сказал, ну так продемонстрируй, ладно горы, ты хотя бы кучку строительного мусора передвинь. (с) Невзоров. Как ты думаешь, верующий смог это сделать ?

это значит, что невзоров такой еблан, который не знает, что такое аллегория, например. И воще это хуйня звучит так: "Вера горами двигает". А атеисты, кстати, поболе верующие, чем сами верующие, эти атеисты неистово верят, что бога нет, а доказать они нихуя не в состоянии, как и в принципе креационисты(или как их?) не в состояние доказать, что бог существует, хотя обе палаты особенно верят, что у них дохуя фактов по этому поводу.

и вот религиозных людей еще как-то можно понять, но тех долбоебов, которые верят в то, что не верят, понять труднее.