Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 10:19
Домашняя страница ВКонтакте
  #2472 (ПС)
-Цитата от vscaphandre Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от vscaphandre Посмотреть сообщение

а если принять тот факт что душа есть, не разумно ли предположить, что после смерти она найдет себе другое материальное воплощение?
вопрос лишь в том, на какой уровень ты перейдешь, ниже или выше
если верить в параллельные миры, жизнь во вселеной, то этих воплощений бесконечное множество
то, что ты говоришь, это буддистская тема. и восточных религий на стыке
авраамические религии ни под каким соусом не признают множественность миров, реинкарнацию и пр.
только детерменизм, только эсхатология и хардкор. один мир, один б-г творец, и заранее написанный сценарий для всей хуйни. от человека ничё не зависит абсолютно. молись, постись, будь рабом. всё уже за тебя решено
так я к тому и клоню, что как бэ, не с проста на тебе чуть ли не с рождения клеймо ставят "раб Божий" , мол сиди и не пизди, кто-то рождён слугой быть, а кто-то королём

а изначальное знание основывалось на другом, я почему то верю, что были другие цивилизации, по уровню и интеллекту превосходящие нас в разы, но по стечению обстоятельств стёрты с лица Земли, почти бесследно (разве что в религиях, адаптированных под государственный строй, можно искать отголоски правды) , что по-сути и нас ждёт в ближайшем будущем
никак в моей голове не укладывается что мы обезьянками бегали, да в пещерах жили

кстати, Индия - страна, хранительница древних знаний, если вспомнить историю- то вспомнишь, что индия была долгое время закрыта и её не разоряли войны. а про реинкорнацию это всё было и на западе и здесь. .. но везде всё выжгли. специально убивали браманов, выжигали библиотеки
кстати, гаутама и иные будды не одобряли слепую веру, например.
такое понятие как "вера" вообще в буддизме не котируется, этим он в лучшую сторону отличается от упоротых религий
через обучение, практику и личный опыт надо всю хуйню постигать. и мудрость главная добродетель в большинстве школ
"я верю" "я не верю" это стрёмная тема какая-то.
верить в древние цивилизации с лазерами ничем не лучше, чем, например, в христианские байки про бога, которы 7 тыщ лет назад создал землю, а потом солнце, луну и звёзды.
обучайся наукам, бро. и может уложатся у тебя в голове представления о мире посложнее первобытных