-Цитата от vscaphandre
-Цитата от drake_us
в свое время люди смотрели на небо, видели черную пустоту и звезды на ее фоне, и тоже считали, что этот "небесный шатер" - неведомая, таинственная, трансцендентная (если уж на то пошло) вещь. падающие звезды расценивали как души ангелов, а солнечное затмение как гнев Бога, полнейший пиздец, сулящий разорения, войны и тд
понимаешь, к чему я клоню?
неужели, друг мой, ты к тому клонишь, что сейчас сможешь дать мне внятное объяснение понятия Вселенной, а так же звёзд, которые мы видим и причину их возникновения?

а так же их расположенность, неподвижность относительно Земли, таких явлений как кометы и прочий вселенский мусор? а потом задумайся какую роль в этой необъятной Вселенной играешь ТЫ, чья жизнь на фоне вечного космоса является лишь маленькой спышкой энергии и света?

один человек это хуйня и слизь, даже в рамках отдельно взятой планеты, отдельно взятой страны, или города. хуй ли уж тут брать такие понятия как "вселенная" "космос" и "вечность"
чувствовать себя охуенно важным и значимым - вопрос тщеславия и не более.
с чего вы взяли, что ваше существование как-то влияет на мироздание, ребята?
христианство, например, заявляет обратное. суть всей библии вкратце: братишка, ты никто, ничтожество и раб божий. сиди тихо и не выёбывайся