-Цитата от babangida
-Цитата от HARDMC
-Цитата от babangida
кстати, повторю вопрос. может на второй раз кто из христиан снизойдёт до лохов, ответит
почему из всей древнееврейской мифологии, вы выбрали объектом поклонения именно яхве?
а не других богов семитского пантеона.
баала того же, или иштар. чем они хуёвей?
и как вы относитесь к факту жертвоприношений в библии. человеческих в том числе. когда. например, б-г попросил авраама сына своего принести ему в жертву. и лишь на алтаре, когда тот нож занёс и был готов зарезать нашептал ему, мол не ссы, чувак, я тебя лишь испытвыал. зарежь мне лучше барашка
или там про иова история? тоже заебись всё там на ваш взгляд?
дружище, "факты жертвоприношения", когда все остались живы (и ребенок Авраама, и Иов) - это не факты жертвоприношения, не находишь?
по поводу богов, почему Яхве, а не других - это вопрос матчасти вообще-то, он скорее исторический. я думаю, ты сам знаешь ответ, как развивались события.
ну глупо было бы ждать, что в священных книгах напишут как злой б-г всех убил
так зачем ты балаболишь тогда?) решил проверить, все ли читали первоисточник? я читал, по крайней мере, поэтому завязывай с попытками взять на понт
-Цитата от babangida
но, заметь, у авраама никаких сомнений даже не возникло, когда б-г ему такую телегу прогнал, не подумал, что это сатана хуйню лепит, например
проверка, хули. Поэтому в плане гуманизма на свое время иудаизм был самой прогрессивной религией, которая резко осуждала жертвоприношения. И, кстати, в Новом Завете прямо сказано, что к бОльшему уровню морали люди тогда были не готовы, все постепенно.