-Цитата от Егор Кварц
-Цитата от 11/56
деградировать дальше ты хотел сказать?
каким образом вера в данном случае подтолкнёт тебя к дальнейшему развитию?
Понимание каких-то вещей - это всегда развитие. Кто-то из великих уже высказывал мысль о том, что чтоб развиваться дальше, иногда нужно что-то оставить в покое.
-Цитата от 11/56
-Цитата от Егор Кварц Ему - в смысле праведнику, ты имеешь ввиду, я правильно понимаю? Потому сейчас мы заняты на 95% выживанием, нам, грубо говоря, некогда познавать и заниматься интересными нам делами и открытиями. Это и есть главное отличие рая от нашего падшего мира.
если он уже стоит у творца в гостинной он может его спросить и получить ответ к примеру - в чём тогда познание?
Ты и сам знаешь, что есть познание, необязательно спрашивать это у Творца.
-Цитата от 11/56
а как же через тернии к звёздам
Это "прелести" нашего, падшего мира. Что-то из серии "джентельменов удачи".
-Цитата от 11/56
опять же если праведник на протяжении своей жизни не интересовался НИЧЕМ кроме поклонения богу какова вероятность того, что после смерти, он, вдруг неведомым образом, захочет познать окружающую бесконечность, а не также сидеть подле своего творца?
В любом случае, это дело конкретного праведника. Он сам будет решать, чему ему посвящать свою вечную жизнь.
Не могу вот сейчас найти цитату, но Бог сказал, что не все праведники попадут в рай. Некоторые будут против и не захотят себе вечной жизни. И тогда они канут в небытие, ведь Бог каждому человеку дал свободу выбора.
1. ты по моему чтото путаешь, понимание не есть принятие на веру. так ты просто веришь, не требуя доказательств, иначе понимаешь суть вещей. разница видна?
2. но ты же всю жизнь стремился к этому самому творцу, даже, допустим, в рай попал. типа всё. хэппи энд, мечта осуществлена, разве нет?
3. объясняй. какие джентельмены удачи? ты о чём сейчас вообще?
4. а вот мне сдаётся сам он НИХУЯ решать не будет, поскольку за него всю жизнь чтото решали божьи постулаты. зачем ему меняться, ведь он в нирване, к чему какието тернии и преодоления преград, всёж уже вроде как ништяк, не?