Копипаста о мнимом еврействе В.И.Ленина.
Показать скрытый текст
Вообще для коммуниста, как впрочем и любого нормального гражданина, в человеке прежде всего важны его морально-нравственные качества, служение Отечеству, его вклад в историю нашей Родины, а не копание в родословной выискивание ( зачастую провокаторское) кто и каком колене был у него по национальности. Не хотелось поднимать этот вопрос, но уж больно сильно разные пачкуны заполонили социальные сети, а коммунисты порой не могут аргументировано ответить. Вопрос о «еврействе» Ленина антикоммунисты подняли в 1991 - 1992 гг., вскоре после падения КПСС и СССР. Сегодня антикоммунисты и провокаторы всех степеней поднимают сей вопрос снова, поэтому считаю целесообразным привести фактические доводы.
В 1924 г., вскоре после кончины Ленина, ЦК РКП(б) поручил его старшей сестре А.И. Ульяновой-Елизаровой, собирание документов о семье Ульяновых. Она обнаружила в архиве департамента полиции царской России «справку» о том, что дед Ленина по матери (Марии Александровны) был евреем из Житомира Израилем Бланком. Об этом никто никогда в семье Ульяновых не слыхал. Провели расследование. Оказалось, что в XIX в. среди российских чиновников было трое с немецкой фамилией Бланк: двое русских и один еврей. Отцом Марии Александровны (матери Ленина) был один из двух русских - Александр Дмитриевич Бланк, служивший по медицинской линии и дослужившийся до дворянина, что по тогдашним законам Российской империи для еврея было бы недоступно, но для людей с тяжёлым поражением логики и здравого смысла и это не является аргументом.
Дед Ленина по отцу, Николай Ульянов, был из астраханских крепостных крестьян, но выкупивший у своего помещика «вольную» на себя и свою семью. Он дал одному из своих сыновей, Илье Николаевичу Ульянову (отцу Ленина), возможность получить аж высшее образование - окончить физико-математический факультет Казанского университета. И.Н. Ульянов служил по педагогической линии и тоже дослужился до дворянина (в 1882 г. награждён орденом св. Владимира, что давало ему право на потомственное дворянство).
"Мне удалось поработать в Казанском архиве с фондами губернского дворянского собрания и установить, что действительно существовали два Александра Бланка, биографии которых были сознательно смешаны, - пишет М. Бычкова, старший научный сотрудник Института российской истории, - Дед Ленина, Александр Дмитриевич Бланк, происходил из православного купеческого рода. Начавши службу в 1824 году, он в 40-е дослужился до чина надворного советника со старшинством (подполковник), который давал ему право на потомственное дворянство. В этом смысле его биография очень совпадает с биографией Ильи Николаевича Ульянова. Это были люди из одной среды, которым условия XIX века дали возможность быстро продвинуться по служебной лестнице и оставить своим детям право считаться дворянами... Другой Александр Бланк, никакого отношения к Ленину не имевший, действительно существовал, был на 3-4 года старше Александра Дмитриевича и во многом повторил его служебную карьеру. Он тоже учился медицине, но служил в госпиталях и благотворительных организациях, а не на государственной службе, то есть не мог получить чина, дающего право на дворянство". Бычкова не считает выдачу одного лица за другое в данном, очевидно уникальном случае ошибкой. Скорее это был сознательно искаженный документ, а о причинах его появления судить не берусь.
А.Ф. Керенский, учившийся с Лениным в одной гимназии, бежавший из России и с 1940 г. живший в США до самой своей смерти в 1970г., ненавидевший Ленина и коммунистов, не говорил ни слова о «еврействе» Ленина. Гитлер с Геббельсом не вякали, что Ленин еврей! Все документы и здравый смысл говорят о фальшивости, но категория антисоветчиков игнорируя факты, настаивают на той версии, которая им более приятна.
Оба деда Ленина, а также его отец и мать в документах значились по национальности - великороссы, т.е. русские, но правда об этом всякая мелкотравчатая рать предпочитает также "скромно умалчивать".