-Цитата от HARDMC
-Цитата от babangida
-Цитата от HARDMC
религия без философии - это тупое поклонение. мне также не нравятся бараны, которые довольствуются только тем, что верят, и бабушки, оббивающие в церкве пороги. человек должен думать и изучать мир и Бога. об этом прямо и часто говорится в Библии.
т.е. ты отрицаешь веру в принципе?
и кант с бердяевым для тебя больший автортет, чем библия? так какой ты христианин после этого нахуй
гори в аду, например, нечестивец
читай, что написано. Вера и ум - это не взаимоисключающие вещи. Это как разные органы, у каждого своя функция. И, кстати, тот же Кант писал, что сознание Бога, а поэтому и мира, созданного по единому разумному замыслу, подстрекает к его исследованию. Если бы не было единого закона в природе, не было бы смысла исследовать ее.
Даже Эйншейн тебе говорил на предыдущей странице про космическое религиозное чувство - ты исследуешь, потому что уверен, что есть что исследовать, что кто-то создал это по гениальному замыслу, что все в единой системе. Именно эта системность и привлекает: "Бог не играет в кости". нет случайностей.
мне энтшейн ничё не говорил, я с мёртвыми не разговариваю.
энтшейна и канта христианство не признаёт за авторитетов. вряд ли хоть один представитель церкви тебе скажет, что они с такими телегами попадут в рай.
для познания бога есть вера.
в написанное в библии надо верить.
а если ты к святым пророчествам в дополнение свою какую-то хуету дописываешь, не являясь иерархом церкви при этом, то ты грешник и не более.
покайся нахуй. или ад и кара вечная
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
-Цитата от HARDMC
-Цитата от babangida
-Цитата от HARDMC
религия без философии - это тупое поклонение. мне также не нравятся бараны, которые довольствуются только тем, что верят, и бабушки, оббивающие в церкве пороги. человек должен думать и изучать мир и Бога. об этом прямо и часто говорится в Библии.
т.е. ты отрицаешь веру в принципе?
и кант с бердяевым для тебя больший автортет, чем библия? так какой ты христианин после этого нахуй
гори в аду, например, нечестивец
читай, что написано. Вера и ум - это не взаимоисключающие вещи. Это как разные органы, у каждого своя функция. И, кстати, тот же Кант писал, что сознание Бога, а поэтому и мира, созданного по единому разумному замыслу, подстрекает к его исследованию. Если бы не было единого закона в природе, не было бы смысла исследовать ее.
Даже Эйншейн тебе говорил на предыдущей странице про космическое религиозное чувство - ты исследуешь, потому что уверен, что есть что исследовать, что кто-то создал это по гениальному замыслу, что все в единой системе. Именно эта системность и привлекает: "Бог не играет в кости". нет случайностей.
Добавлено через 2 минуты
-Цитата от babangida
нет, не только
греческие боги, как и в большинстве религий, человека не презирают. им не западло умереть, или ещё какие поступки совершить и оказать людям помощь
у греческих богов совершенно разные характеры, там есть добрые, злые, жадные, ебливые итд существа, они ссорятся, мирятся, воюют между собой. реальная жизнь у них, всё как у людей
а не наполненная противоречиями и калом хуета, вместо религии. с одним богом тираном, которые в стиле 12-летнего долбоёба устраивает истерики по любому поводу, всемирные бедствия и прочую хуйню
но опять же в каждой религии своя тема. не везде всё как у греков
в буддизме, например, вообще нет богов для поклонения
христианство одна из самых беспонтовых, злых и нетерпимых идеологий. с минимальной логической базой подстеленной под неё, сплошной юмор и парадоксы
что-то ты про смерть забыл сказать

Христос принес себя в жертву, чтобы дать людям вечную жизнь. Как мифические боги боряться с такой проблемой, как смерть? или им пофиг, что люди умирают, не реализовав все творческие силы?
греческие боги смертны, мой необразованный друг
сначала были первоначальные боги, потом им на смену пришли титаны. а титанов в свою очередь отпиздили зародившиеся олимпийцы