-Цитата от HARDMC
ты не путай ЗАО РПЦ с христианством. и даже Ватикан и все иерархи вместе взятые - это не христианство. До вселенской церкви, какая она должна быть, нам еще очень далеко. Даже Бердяев, Солоьев и т.д. не шибко принимались церковью. Это бюрократический орган, который имеет свою инерцию и с подозрением относится к новому взгляду на вещи.
Качество мысли может дать только личность, что и было в начале 20 века, например, относительно понимания вопросов христианства. Не добавления нового к ним, а истолкования и познания их. Потому что много вопросов, как, например, что такое София - Премудрость, Святой Дух и т.д., тот же ад и рай до конца не поняты.
-Цитата от babangida
греческие боги смертны, мой необразованный друг
сначала были первоначальные боги, потом им на смену пришли титаны. а титанов в свою очередь отпиздили зародившиеся олимпийцы
т.е. выхода из этого бесконечного круговорота смерти нет? После смерти люди навечно в аиде или как? ты сам не понимаешь, что эта мифология веет безысходностью? и именно потому, что она дохристианская, что люди не знают еще Мессию, спасающего их от смерти.
а что тогда, христианство, если все церкви ты отвергаешь? ты один что ли, христианство? или христианство это то, что ты решишь?
зачем тебе библия тогда и прочие телеги про христа. библию ведь церковники тоже собрали из кусков, которые сочли правильными. одних евангелий было под 50 штук, например, в ходу. но каноничными церковь признала только 4.
в этом вопросе ты им доверяешь-то?
почитай про греков сам, бротух. парит школьным учителем работать. я думаю если ты греческую религию нормально изучишь (там и философы про неё тоже заебись писали в античности), то вряд ли она чем-то хуже христианства тебе покажется. гораздо гуманней у греков всё устроено, логичней, да и просто интересней.
а так, людишки после смерти попадают в аид. но в подземном царстве был и рай свой, ЭЛИЗИУМ называется, где вечная весна, герои живут и вся хуйня