-Цитата от Vynchester
-Цитата от drake_us
-Цитата от Vynchester
ты от растений далеко не ушел
прочти для начала школьный учебник по биологии, а потом задавай дурацкие вопросы
сейчас во многих школьных учебниках такую хуергу пишут, если честно, что я не стал бы советовать школотовскую учебную литературу для прочтения. многие авторы такие ошибки совершают в некоторых формулировках, что просто пиздец. особенно это касается биологии, химии и физики. это тебе не учебник по раисянскому языку (в котором в принципе тоже не без косяков) или учебник по литерадуре, в которой стишки пропечатал и все. вот буквально пол года назад разбирал школьный учебник Перышкина по физике. так я нашел там несколько некорректных формулировок некоторых формул. это конечно понятно, что школьникам то поебать, они один хуй половину не читают, а половину из той, что читают, забывают на следующий же день. и им в принципе похуй че там и как изложено в этих учебниках. но все-таки человеку, который уже давно школу закончил, получает или имеет вышку, я бы не стал советовать школьные учебники по биологии, химии и физике. ну если только ради там каких-нибудь справочных материалов или прочей "фундаментальной" инфы, по типу таблицы Менделеева, кто какие законы пооткрывал в свое время, какие бывают фазы деления клетки и т.п. а так, для не школоты, а студентоты и работаты вот эти вот учебники школьные - хуйня полная. только учебник по алгебре от мордковича, только хардкор.
ну а если про биологию говорить и советовать к прочтению, при этом не отходить далеко от данного холивара, то советую учебник по биологии от Сергея Вертьянова.
http://www.vertyanov.ru/books/vertyanov_uchebnik_po_biologii_10_11.pdf всем советую, кто еще с данным чудом не ознакомился в свое время. сядьте прямо за стол, возьмите какой-нибудь хавчик с собой, напиток какой-нибудь по душе, удобно расположитесь на стуле/кресле и начинайте читать. я гарантирую, что уже через некоторое время (зависит от быстроты чтения %username%) вы начнете дичайше выхватывать с некоторых моментов этого учебника. там их не сказать уж, что дохуя, но хватает моментов. его можно на цитаты разбирать.
что именно с учебником не так? я весь читать не стал, тыкнул на фонарь, попал на 137 с. , там про генные мутации, прочитал, всё нормально, никакого левого бреда нету
ну я немного оплошал, когда киданул эту ссылку, т.к. там 3-е издание. че то я не впалил эту хуйню в начале. самый угар в первом издании, когда он, после дичайшего троллинга в сторону выпущенного им учебника, его как бы "подредактировал", на деле же просто заюзав научные словечки. правда хуй его знает, кто именно ему это подредактировал. вертьянов говорил, что это был ученый-генетик академик юрий петрович алтухов, но чуть позже выяснилось, что вертьянов пиздабол. да и не раз выяснилось это (всем дело шрайбер летит). и на счет цитат в самом начале этого учебника, от разных ученых - тоже пиздеж. просто вырванные фразы из контекста.
вообще ключевые слова в твоем посте это "тыкнул на фонарь". ну и я наверное слишком ботанутый, не учел, что многих эта хуйня может впереть не так, как меня.
короче, если не лень, то найди учебник "общая биология 10-11" от вертьянова, первая самая редакция от 2005 года, якобы с помощью алтухова. вот там много хуйни кажется, если мне память не изменяет. ну или мне так кажется, что много. там короче в том то и фишка, что читаешь вроде и местами все нормально. а потом раз - и религиозный пиздец какой-нибудь выстреливает в тексте. в общем я в свое время вместе с моим преподом по молекулярке нихуево так угарел с этого учебника. препод помню даже специально фразы и абзацы целые оттуда вырывал и рассказывал группе нашей, чисто что бы поржать. я просто не помню уже толком, цитаты сейчас дословно не вспомню.
да ты предисловие хотя бы прочти к этому учебнику, что бы насторожиться. и название издательства, в принципе, говорит само за себя - свято-троицкая сергиева лавра. аминь, епт
я бы тут в принципе не разводил даже разговор про этого пациента, если бы его учебник не пытались впихнуть в программу школьного образования. я правда не знаю щас хотят еще это сделать или нет. но в 2012 точно пытались это провернуть. и вот щас подобной хуйни, как эта от вертьянова, к сожалению все больше и больше появляется на книжных полках.
поэтому я не стал бы советовать школьные книги читать, именно последних годов, раисянские. а то будет потом полнейший пиздец в головах у детей. и так далбаебов хватает, по типу верующих фанатиков, которые тут 3/4 темы данной заполонили, и прочей фауны.
я еще хочу приценить учебники по религиозному воспитанию, или как эта хуйня называется теперь? религиозное просвещение? ну которую ввели относительно недавно вроде у начальных классов. такими темпами дойдем до ситуации в германии, где есть теперь уроки "сексуального просвещения", где детишкам с самого раннего их возраста говорят, что есть голубизна всякая и что мол каждый волен выбирать свой путь истинный. (или отменили эту хуйню?) то же самое вот с этой религиозной шнягой - это же пиздос полный. если дойдет до того, что эти учебники, уроки и т.д. с самого начала, с самого детства будут котироваться и внедряться, то ты прикинь сколько хардовмц у нас появятся наебнутых на всю башку, при чем не только в плане реилгии. хватит это терпеть!
ну вот пример фразочек некоторых нарыл из того учебника, что я скидывал пару страниц назад:
- Существа пожирают друг друга, гибнут от болезней, чрезмерно низких или высоких температур, им не хватает корма. Такая дисгармония в природе, если следовать Писанию, была не всегда, а появилась в мире после грехопадения первых людей в раю. Мир был сотворен «хорошо весьма» (Быт. 1,31). Толкователи обращают наше внимание на мысль Библии об отсутствии смерти и тления до грехопадения Адама
- Противостояние возникло лишь с грехопадением первых людей, когда весь животный и растительный мир уже был создан. Гипотеза о последовательном формировании видов вследствие борьбы за существование противоречит целому ряду научных данных. Вероятно, существа были созданы уже приспособленными к внешним условиям с возможностью некоторых изменений в зависимости от среды обитания. В тех или иных условиях до некоторой степени варьируются их признаки. Все это, по–видимому, было предусмотрено Творцом и происходит по Его промыслу... Гипотеза Дарвина, как мы с вами убедимся, изучая данный раздел, не нашла подтверждения.
- В Писании сказано, что до грехопадения человека не было смерти и все существа питались растительностью. Косвенным доказательством такой возможности могут служить признаки некоторых животных. Так, панда может показаться грозным хищником. У нее острые зубы и когти. Трудно поверить, что этот зверь питается в основном бамбуком... Возможно, сок древних растений содержал больше белков, и комары успешно размножались без крови.
короче бох (только пока не ясно, какой именно, ибо тысячи их) был не ебаться биологом