-Цитата от Александр Хлапов
-Цитата от Le Taon
-Цитата от Александр Хлапов
А то что ребенок показывает увлечение рисованием,разрушением и строительством и сексом -всем как то п***й,надо что бы учился... Конечно вырастешь не понятно кем когда хотят что бы ты учил не понятно что и делал так как "НАДО",а не то что нравится.
Кому нахуй нужен человек, который ничего не знает? Вот он все детство дрочил в компьюетер игры всякие или в футбол гонял и баб ебал, а потом в 20 его нормально так ебнет, что его знания о том, как правильно монстра убить нахуй никому не нужно.
Выбор разных специальностей у него сужен до минимума. 15 лет повеселился, а потом всю жизнь грузчиков работать. Перспектива отличная.
Ну или помогут родственники или знакомые устроить на работу такого. Например ты руководитель, а чувак элементарные вещи не знает, которые должен знать по долгу службы. Из-за такого вся компания будет страдать.
Вот ты говоришь про строительство мол парню нравится. Я так понимаю ты имеешь ввиду проектирование. Ну там дахуя надо знать. Если ты человеку с 10-ю классами образования дашь задание например мост построить или здание, или еще какую хуйню, то оно разрушится и погибнут другие люди. Так-то заебизь, строить хочу, а учиться ну его нахуй.

Я понимаю,такие знания по-моему за год можно спокойно дать,любой работе можно научить и 10 лет этому не нужно уделять. Некоторые вещи конечно же нужны,но большенство матерьяла в школах созданы для того что бы просто держать детей в этакой тюрьме,потому что родители работают в это время...
У меня нет идей как всё это исполнить,просто то что нужно менять такую систему,по-моему ясно,в Китае например,я видел пару видео,детям с начала школьного курса задачей каждого ребенка ставится понятие того что нужно радоваться и быть счастливым в жизни,а потом уж другие цели,это по-моему очень важно.
Знания должны пригодиться,иначе это просто трата времени,я из школьного курса кроме математики и географии ничего нужного впринципе не получил.
Ну т.е. ты считаешь, что можно хорошего специалиста за год подготовить? Тогда, все страны идиоты, где по 5-6 лет учатся. Пообщайся с преподавателями из университета, они тебе расскажут насколько сложно что-то объяснить человеку с хуёвыми базовыми знаниями.
Тебе дают знаний больше чем тебе нужно, но ты никогда не скажешь, какие знания тебе могут пригодиться. Поэтому дают, больше может быть, чем нужно.
А по-поводу непосредственно себя ты ошибаешься. Вот у тебя жажда дикая, тут видишь баночку H2SO4 или HСl. Ты же не выпьешь её? Потому что знаешь, что это кислота. Нам рассказывали, например случаи у военных. Про ребят из деревень с 2-мя классами образования. Для них похуй, если жидкость - значит вода. Вот на одного парня разлили случайно жидкое ракетное топливо, моментом скелет остался. Или жидкость тоже из машин специализированных сливали и пили. Спирт же, похуй. А там немного другой спирт, и доза более 15г смерть. Хотя в советское время из противооткатных устройств сливали спирт(ну там настоящий был) и пили нормально, токо противооткатные устройства не работают после этого.
Если ты негр на острове с тремя деревьями и двумя животными, то тебе не нужны знания. А когда ты в обществе живешь, тебе необходимо знать очень многое.
Я не знаю, что ты видел в Китае, в Универах других стран, например России, китайцы вьетнамцы и прочие, учатся просто пиздец как, по максимуму знаний набираются. Наши отдыхают в сравнение с ними.
Насчет подхода к образованию согласен. Надо разбавлять, спортом, развлечениями и т.д. И учебу вести интересно. Заинтересовать любого человека можно чем угодно, литературой, химией и т.д. А если насильно заставлять, то человек будет намного менее эффективно учиться.