-Цитата от Александр Хлапов
-Цитата от bl-AX-ta
-Цитата от Браслет
поверь друг верующие не меньше глупы чем атеисты
то есть и те и другие одинаково глупы?) тогда нет смысла разделять, если они на одном уровне)
а вообще, мне как-то в голову пришёл один пример насчёт глупости верующих. если верующие глупы, а атеисты умны, то, взяв к примеру школьный класс или группу в универе, мы можем утверждать, что все двоечники в этом классе будут верующими (ведь они глупее), а все отличники - атеистами (ведь они умнее)?
Добавлено через 14 минут 25 секунд
-Цитата от bl-AX-ta
Был сегодня в церкви. Услышал такой интересный стих:
Амос 3:7. Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Тебя не напрегает, что даже просветленых "рабами" называют?
Абсолютно нет. Раб Господа и раб человека - разные вещи. Считаю за честь быть рабом Бога. А "Я - не раб!" - это гордыня)
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
-Цитата от Sad But True
верующие, а почему РПЦ не признает пятидесятников?
Они хоть в живого Бога верят, выбрали самого на язык подвешенного сектанта, а не в дядьку на небесах, силу деревянной доски и и к мощам не прилаживаются

Это проблемы полуязыческих православных) На самом деле церковь христиан должна быть едина.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
-Цитата от 11/56
-Цитата от LapTop
-Цитата от bl-AX-ta
а вообще, мне как-то в голову пришёл один пример насчёт глупости верующих. если верующие глупы, а атеисты умны, то, взяв к примеру школьный класс или группу в универе, мы можем утверждать, что все двоечники в этом классе будут верующими (ведь они глупее), а все отличники - атеистами (ведь они умнее)?
О да, школьники - отличный показатель

К тому же утверждение, что ВСЕ двоечники будут верующими - это настолько грубое передергивание, что хочется плюнуть в лицо

А давай теперь сравним процент верующих среди, например, ученых и заключенных?
Догадываешься, какой будет результат?
Добавлено через 7 минут 46 секунд
Вообще по материалам общения с тобой в этой теме можно составлять целый трактат на тему демагогии, слива и ухода от темы и прямых вопросов. Вон, ты даже в цитатах форума с этим засветился
подержу. беседа с ним бесперспективна, потому что утонет в потопе и ноев ковчег не будет построен. это, несомненно, печально
не нуди и не судим будешь, брат