Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Black Lodge
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2013, 02:33
  #3051 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от Underground Посмотреть сообщение

Не суди и не судим будешь)

Засветился в цитатах?!)) Слава Богу!)) Вам меня не понять, потому что я не от мира сего)

Вот что говорит мой брат Иисус таким как я:

17Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
18Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
22Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.
а знаешь есть такой ещё момент в Евангелие:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Мф. 7:6
да, ты прав, брат, спасибо, не буду)

Добавлено через 18 минут 45 секунд
-Цитата от Sad But True Посмотреть сообщение

Это проблемы полуязыческих православных) На самом деле церковь христиан должна быть едина.
я вот далек от всех этих уверований во Всевышнего и прочее, но объясни мне почему у РПЦ такое направление - что хочешь очиститься и скупить душу от грехов насущных - то нужно сделать церкви пожертвование. Денежное, и чем больше - тем лучше Бог, что мзду берет? Если - это не помогает, то почему церковь берет эти деньги? И куда уходят все эти деньги? Не все ли равно какая рама на иконе - позолоченная или деревянная, если вера внутри тебя то? Или сколько потратили на строительство храма - несколько миллионов долларов или обошлись косметическим ремонтом, подручными средствами?
ты наверняка замечал когда-нибудь, что когда ты жадничаешь чем-то своим чересчур, то оно вдруг уходит само каким-то образом. или, например, копил-копил деньги, а потом раз! - попал в ДТП и все бабки надо отдать за ремонт машины. В такие моменты я считаю, что Бог сам забирает у нас то, что Ему принадлежит. Если размышлять логически, то чтобы избежать таких потерь, лучше самому отдать эти деньги Богу - в церкви. Более того, когда ты отдаёшь Богу, то есть большая вероятность, что Он вернёт тебе в несколько раз больше. У меня было такое из собственного опыта. Вплоть до изменения жизни в лучшую сторону. Но когда ты отдаёшь, то не должен волноваться, на что пойдут деньги, ведь самое главное от себя ты уже сделал - отдал Богу. Как кто-то распорядится этими деньгами - на его совести. По молодости я бывал и в роли вора, но помню, что мне никогда не приносило счастье чужое имущество. Оно либо также пропадало, либо ломалось, либо наказание приходило из неоткуда. На чужом несчастьи счастлив никогда не будешь. Так что нечего завидовать никому. Всё в этом мире справедливо. Что отдал - то получил. Что отнял - то у тебя отняли позже. Почему, чтобы получить деньги, надо работать? Это закон. Деньги не могут быть твоими, пока ты их не заработал. Без таких равновесий жизнь была бы не возможна. Ну стань священником и тоже будешь зарабатывать на пропитание. Кто тебе мешает построить церковь и зарабатывать? Зачем завидовать? Ничто в этом мире не приходит от балды)
БРОТУХ ТЫ ПУТАЕШЬ. ВСЕ ДЕНЬГИ ППРИНАДЛЕЖАТ ЕВРЕЯМ