-Цитата от LapTop
-Цитата от Браслет
да, и те и другие одинаково глупы, атеисты глупы тем что отрицают существование бога как такового. Это возможно, но если рассудить логически мир довольно сложно устроен, я на пример могу понять там что большой взрыв это результат смещения параллельных пространств и выброса из одного в другой водорода, но по мимо материи в мире есть чётко установленные физические законы, такие как гравитация, нагревание и охлаждение, радиоактивный распад и прочие, без которых к слову этот взрыв вообще бы не произошёл. по мне так чем больше учёные разбираются в строении мира, и чем больше люди понимают, что это не просто гора непонятной субстанции летающей по космосу, а механизм работающий по строго заданным законам, тем больше надо задумываться над тем кто и как этот механизм создал.
Ты немного все обобщаешь. Категорий веры больше двух. Есть конкретный атеизм - "ничего нет и быть не может", есть агностицизм - "есть кто-то или нет, я все допускаю, нам это неизвестно" и есть деизм - "начало вселенной - разумный замысел и последнее проявление творца в этом мире", это как раз то, про что ты говоришь) И в отличии от всяких христианств, деизм не противоречит современной физике, так что вполне реален.
"Матрица" - это солипсизм и он определенно не имеет смысла, это тупик.
А по поводу ислама можешь не париться)) Если высший разум и существует, то ему определенно глубоко насрать на то, падали ли мы на коленки в направлении тупой географической точки пять раз в день или нет.

Это относится ко всем обрядовым религиям. Они могут существовать только в очень глупой вселенной.
пиздишь ты всё.
"ничего нет и быть не может" это не атеизм, а долбоебизм, например.
атеизм это "бога нет, потому что не доказано, что он есть"
агностицизм "есть бог или нет, неизвестно, и мы это никогда не узнаем, т.к. познание конечно"
ну деизм это религия такая же, как буддизм, христианство и прочие, только поновее, в 17 веке придумали