вопрос к
bl-AX-ta а ты обладаешь скилом поддерживать связь с всевышним 24 часа в сутки без всех этих прибамбасов типа библии, молитв, постов и прочей бессмысленной перхоти? я к тому, что зачем тебе проводник который ты называешь религией если можно перешагнуть и иметь прямую связь с "ним"? или у него дефицит трафика, и он выслушивает только по важным вопросам которые требуют крайней настойчивости? кто это решает? он же "абсолют" он может невозможное, не стыковка не находишь? если ответишь цитатками из библии то это будет не засчитано, можешь мне свои мысли изложить на этот счет пожалуйста? ты когда нибудь задумывался об этом? просто интересно

ну посуди кто дает право решать человеку какую религию выбирать или не выбирать, как думать, что делать, что можно а что нет и т.д., он же появился на свет не рабом его таким делают под воздействием окружения, и то он же может выбирать подчинятся этому воздействию (быть управляемым, манипулируемым) либо управлять самому (собой, другими) ведь он рождается не для того чтобы с рождения в него вкачивали информацию которая только туманит ее разум, ты же с рождения не осознано знаешь что такое правильно а что нет так? ну даже интуитивно допустим да.. я понимаю исключения когда рождаются дебилы от природы вот им религия не помешает чтобы они этот мир не портили, чтобы у них страх был какой то, иначе хаус, но тебе это все зачем?
или вот допустим прошло 200 лет, твой прапрапра... ...внук читает библию, но она оказалась пропатченная, (в связи с обстоятельствами жизнеными) и в ней уже совсем иной смысл который не входит в сегодняшние общественные рамки, но все вокруг уверяют что не могли 2200 лет ошибаться, и никого не ебет что тот кто переписывал случайно допустил ошибку или ему приказали подкорректировать интерпретацию в нужную сторону ради своих далеко не благих целей, причем тот кто переписывал он же всего лишь "раб" ему сверху сказали он сделал и все