Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2013, 15:30
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3071 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
может и христиан тогда и политеистов в атеистов запишем? если тебе "несущественно"?
Хорош передергивать, а? Если заходит речь об определениях, и я привожу это как исчерпывающее описание атеизма - это одно дело, тогда ты прав. Но это нихрена не та ситуация. Это служило быстрым примерным описанием мировоззрения, настолько же неполным, как и твое определение - настолько же верное далеко не для всех, попадающих под понятие атеизма. Исправление не засчитано, в этом вся суть.
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
"ничего нет и быть не может" это не атеизм, а долбоебизм.
Возможно. Я нигде не говорил, что придерживаюсь данной точки зрения, или то, что она описывает мировоззрение всех атеистов. Но она существует, принадлежит атеизму и отличается от позиции "не поверю, пока не проверю", а значит классифицируется, хочешь ты этого или нет. Валить всех в одну кучу - не научный подход, даже в теологии.

Приписывать оппоненту мифические доводы, удобные тебе, а потом их опровергать можно только в политике, это там не прочухают, что ты их за нос водишь и опровергаешь, по сути, сам себя.
Повторяю еще раз, я нигде не говорил, что та фраза служит полным определением, твоя фраза ей не может считаться абсолютно так же, поправка не удалась и тем более она была не в тему и не посуществу. Не понимаю, что ты еще сейчас хочешь доказать.