Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2013, 16:57
Домашняя страница ВКонтакте
  #3072 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
может и христиан тогда и политеистов в атеистов запишем? если тебе "несущественно"?
Хорош передергивать, а? Если заходит речь об определениях, и я привожу это как исчерпывающее описание атеизма - это одно дело. Другое дело, когда это служит быстрым примерным описанием мировоззрения, настолько же неполным, как и твое определение - настолько же верное далеко не для всех, попадающих под понятие атеизма. Исправление не засчитано, в этом вся суть.
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
"ничего нет и быть не может" это не атеизм, а долбоебизм.
Возможно. Я нигде не говорил, что придерживаюсь данной точки зрения, или то, что она описывает мировоззрение всех атеистов. Но она существует и отличается от позиции "не поверю, пока не проверю", а значит классифицируется, хочешь ты этого или нет. Валить всех в одну кучу - не научный подход, даже в теологии.
это не описание, а говно полное. ты объебался со своими краткими описаниями, братишка.
"ничего быть и быть не может" никто так не определяет атеистов, кроме ёбнутых религиозников, не понимающих сути (такое определение "существует" только в мозгу пизданутого христом). типа "атеисты верят, что бога нет". или "дети атеисты". я ебал вообще.
основное различие между атеистами и агностиками, например, это подход к знаниям, агностики считают, что невозможно познать вселенную полностью. ты про это ничё не сказал, опять же, определяя агностиков.

на самом деле концепция атеизма и определение атеистов. конечно, целиком из богословия происходит. и для атеистов сам термин "атеизм" является серьёзной проблемой. т.к. религиозники придумывает мифический "атеизм", приписывают ему какие-то свои идеи и тут же ловко побеждают в споре с самими собой. типа, смотрите какие мы пиздатые парни.

мне в этом вопросе нравится позиция модного борца с мракобесием ХИТЧЕНСА. который вообще выступает против определения себя как "атеистов". а настаивает на словах "наука" и "научный подход".
типа, мы же не придумываем отдельного слова, для тех, кто не верит в магию. или в исламе, допустим, верят в пыльных демонов. джиннов и ифритов. и нет специальных названий для того, типа амагисты, или аджинисты.
так же хуйня и с концепцией б-га или богов.

хотя с другой стороны, как-то и похуй на слова. пусть религиозники ругаются как им нравится. но когда тебе приписывают образ мыслей, который ты не разделяешь, это уже неприятно как-то.

http://www.youtube.com/watch?v=LbfFAYn8bgc