-Цитата от Егор Кварц
-Цитата от babangida
-Цитата от Егор Кварц
Я этого не говорил. Не храмы красили Христа, а наоборот, Христос - храмы. Если бы он проповедовал на рынке, то сейчас по-любому рынки бы являлись святым местом для большинства христиан

.
Всё просто - люди шли к Христу и апостолам, а не в храм.
ну а ты в курсе, вообще, что христианскую церковь апостол павел основал? читал там в евангелиях послания всякие, римлянам, корфинянам?
т.е. он был долбоёб и не знал сути христианства, по-твоему, один ты прохавал, что на самом деле иисус говорил и как ему молиться надо
Ну вот опять же, люди шли к Апостолу, а не в церковь. Ты чё какой невкуривающий-то?
Я уж не знаю, как тебе объяснить. Вот, например, я гениальный литературный критик. Но вот бедный, поэтому свой сарай сделал под лекционный зал для вдупляющих в литературу. И чё, после моей смерти настоящая литературная критика возможна только в сараях?
и каким хуем ты стал гениальным литературным критиком, не ходивши в школу и университет, например?
религия в этом плане ничем не отличается от других видов человеческой деятельности.
есть профессионалы - обученные в специальных заведениях попы и жрецы. которые конкретно по этой хуйне зарубаются, прохавали всё до корнейи умеют ловко пудрить мозги
и есть любители - обычные верующие. которым в большинстве и одну единственную книгу прочитать и осмыслить сложно.
ну ,забавно, конечно, что ты себя в гении записал, типа лучше всех в мире христа прохавал. но к ситуациям, описанным в евангелиях (а священные книги, кстати, именно потому священны, что так решили попы на вселенских соборах) это никакого отношения не имеет, увы