-Цитата от 11/56
-Цитата от babangida
-Цитата от polosatyi
понятно что хуже , если в дагестане война идет гражданская.
Только Дагестан мало мальски под контролем фед. центра поэтому и война.
Там даже мэра могут снять под спец. операцию. А кто может снять Кадырова ?
С точки зрения управляемости регионом из фед. центра дела в Дагестане лучше. Я про эту не полную потерянность региона для РФ.
угадай с 1 раза за кого я голосовал на президентских выборах и выборах в гос. думу ?
За деда ЗЮ и КПРФ.
Теперь попробуй сопоставить это с тем я пишу. Ты мои слова однобоко воспринимаешь и не понимаешь мою позицию абсолютно.
250 лет уже решить не могут.
Какая польза от Чечни для Российской федерации ? Если граждане Российской федерации там не имеют возможности жить. А благосостояния региона обеспечивается дотациями из наших налогов.
Кадыров грамотно деньгами распоряжается , для своего народа он хороший руководитель. Какое это только отношение к России . Целостность государства для России ради целостности. Никаких геополитических задач этот кусок земли не решает.
За Дагестан и Ингушетию надо продолжать борьбу. Чечню мы проиграли. Дальше хуже. Укрепим на своей границе врагов , которые пустят наши деньги против нас же самих в виде оружия.
Но ведь - Деды воевали.
про 250 лет пиздёж. после сталина, при совке, всё нормально было в чечне.
а с точки зрения людей, тоже в дагестане лучше?
там, в отличии от чечни, наоборот не хочет большинство населения быть в составе россии. как-то вот твоего мнения забыли они спросить, к сожалению.
удачи в борьбе, браток.
и это охуенно, конечно, рассматривать подобные вопросы с точки зрения "пользы"
а какая нам польза от камчатки, например, от магадана, от псковской области, от 70 других дотационных регионов россии. может всё тогда отделим нахуй и заживём во славу национализма и геополитических задач?
ведь в чечне той же нефти и газа дохуя, медь, золото, серебро, вольфрам и прочие полезные ископаемые. а вот псков нам нахуя. там даже и нефти нет. давайте делить
да не очень там дохуя нефти и газа то, единственно почему там ведётся разработка месторождений - ЛЁГКАЯ (залегает не глубоко, соответственно мало затрат при бурении) и КАЧЕСТВЕННАЯ (практически ДТ) нефть
на самом деле дохуя и нефти и газа.
не саудовская аравия, конечно, но по крайней мере нефти больше, чем, например, в калининграде (а у нас её немало, как по европейским меркам)
ну и крайне выгодно и дёшево добывать, конечно. это не на севере бурить на невъебенную глубину, или как у нас, воще со дна моря пердолят.
другой вопрос, что эта нефть нихуя не добывается. как в первую чеченскую всё пиздой накрылось, так до сих пор восстановить не могут производство.
хотя того же рамзана я слыхал заявы, типа если в чечне восстановить нефтяную тему, то чечня не только прокормит себя, но и станет донором модным.
что с одной стороны является правдой, а с другой если посмотреть, кто тому же рамзану мешает наладить всю хуйню. не мечети модные строить, например, а буровые