-Цитата от babangida
я конкретно у вас спрашиваю, у так называемых "националистов", а не у википедии терминологию.
поделить страну это государствообразующий процесс?
конечно нет !
А тебе понятно понятие Имперский национализм ?
Есть самый многочисленный народ в России - Русские. Он и должен быть государство образующим. Это не значит что он должен быть выше а кто то ниже. Это значит что у Русских должны быть такие же права как у всех , а у всех как у Русских. Почему чеченецы могут жить в Москве , а Русские не могут жить в чечне ?
Когда встает вопрос национального интереса , то все вопросы должны решаться в пользу государство образующего народа. Элементарно потому что он самый многочисленный. А следовательно отражает интересы большинства.
Мне импонирует то , как было устроено в СССР. Когда каждый жил у себя дома , чеченцы в чечне , армяне в армении , узбеки в узбекистане. Вот это имперское устройство в моем понимании. А никогда Москва превратилась по факту уже сейчас , даже не в интернациональный , а полу исламский кишлак. Да ладно Москва , на Урале уже полный пиздец происходит , как будто мы живем не в центре России а на пограничной территории с Кавказом и Таджикистаном. Посмотри в чьих руках различный крупный бизнес. Почему в государстве где русских абсолютное большинство , большая часть олигархов НЕ русские ?
анализ списка форбс рос. олигархов.
Восточно-славянские фамилии - 46 %
Еврейские, польско-еврейские и германо-еврейские фамилии - 20 %
Тюркские фамилии - 9 %
Германские фамилии - 8 %
Западно-славянские фамилии - 6 %
Грузинские фамилии - 5 %
Северо-кавказские фамилии - 3 %
Молдавские (вероятно) фамилии - 3 %
Наблюдается наглядный дисбаланс между процентным соотношением населения и количества русских в списке форбс. Это конечно примитивный , но наглядный пример.
С 1990 Русские конкретно вымирают , анализ переписи 2002-2010 :
"Самым многочисленным народом в стране остаются русские (111 миллионов человек), однако за 8 лет их количество сократилось на 4 миллиона. В России проживают 5 миллионов 310 тысяч татар, 1 миллион 930 тысяч украинцев, 1 миллион 580 тысяч башкир и 1 миллион 440 тысяч чувашей. Количество представителей перечисленных народов уменьшается. Зато увеличивается численность народов, проживающих в северокавказских республиках: чеченцев, аварцев, лезгинов и ингушей. Наиболое ее многочисленны из них чеченцы – 1 миллион 430 тысячи человек. "
То есть Русские вымирают , а те же кавказкие национальности развиваются и плодятся. Происходит замещение. Что будет через 10 лет ? а через 100 ?
Опыт европы наглядно демонстрирует.
Я рад конечно твоему либеральному взгляду , что вылезшую из горного аула обезьяну можно обучить читать и писать , и она не придет тебе ножом голову отрезать , как это они сделали в Чечне решая Русский вопрос. Только я в этом не уверен , поэтому я называю себя националистом , отстаиваю интересы Русского народа.