Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Старый иудей
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 августа 2013, 22:44
  #3241 (ПС)
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
-Цитата от Grom703 Посмотреть сообщение
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение

Советую послушать лекции Алана Уотса,там всё предельно ясно и насчет веры и сознания и смерти и тд. Если такие вопросы интересуют,я не думаю что есть кто-то кто может еще лучше это в слова переложить.Я правда только на Английском нашел.Он и про иллюзию разделения,Лао-тзю,Игры разума и тд. По-моему если в наше время был филосов которого стоило слушать,то это он;Буддизм,мистицизм,контроль через социум и культуру, Кто такой Джокер? и тд.

Alan Watts
Если на Английском слушать я могу ссылку кинуть на кучу его мп3 лекций.

Добавлено через 5 часов 37 минут 47 секунд
Настоящие чувства нельзя приказать. Религия говорит нам что мы должны любить,как бога так и соседа...но если ты не любишь соседа,но знаешь что должен,и говоришь через силу:"Я люблю тебя"...ты просто лжешь,как себе так и соседу.
Так же и с Богом,если ты считаешь что не любишь выс шую силу или вообще не веришь в неё-это твое право,а те кто говорят что ты не прав-просто ошибаются...потому что каждый должен жить свою жизнь и делать свои решения и находить свои знания.

Настоящая правда-нельзя идти против своих чувств,если ты помогаешь другим потому что вроде бы должен-это уже не честно для самого себя,не значит что это плохо конечно,но если уж помогаешь другим,то потому что тебе это приятно делать-вот в чем правда и что меня всегда напрягало в навязаном "Люби и помогай".

Добавлено через 5 часов 39 минут 27 секунд
Не нужно претворств в этом деле,всё должно как река вытекать изнутри с удовольствием,потому что подругому это ложь.

Добавлено через 5 часов 42 минуты 21 секунду
Нет не правильных чувств,всегда могут быть и есть не правильные действия основаные на этих чувствах.
А если из моих чувств я хочу ебашить людей, ебать детей и т.п., но СОВЕСТЬ ТАМ мне не позволяет, я типа долбоеб ?

Тема, кстати, вообще охуенная. Бабан подогревает постами; рожденный свыше проповедник Блакста читает протестантский рэп, Иисус карает его соперника за грехи баном на хип-хоп.ру, что является самым что ни на есть настоящим очевидным проявлением божественного могущества; да и вообще мелькает Христианский рэп активно; Хлопов открывает новую религию: "Делай, что, блядь, хочешь, ибо это, сука, правильно"(подумываю вступить); и вообще адский хаос и трэш, немногие, кто еще пытается на серьезных щах тут, плачут кровавыми слезами.

Вот это я понимаю обсуждение, а то заходил как-то раньше сюда, пиздец уныло было.
Чувства не бывают не правильными,а вот действия которые могут выйти из-за эмоционального сплеска бывают такие что могут либо иметь очень пeчальный характер,но если тебе хочется это делать-ты бы это делал и никакие морали тебе бы не помешали Как может помешать мораль,если ты хочешь убивать-одно противоречит другому. Когда ты что-то хочешь-ты это делаешь,если не делаешь,значит либо не сильно хочешь,либо ты боишся это делать-значит не сильно хочешь.
Во-первых:
Ну я просто как пример рандомный привел, а ты мне тут АНАЛИТИКУ мутишь, но на вопрос не ответил. Если я не действую по своим чувствам - я дурак ? Как это чувств неправильных не бывает, а действия - бывают. Действия из чувств этих самых-то и исходят.
"Настоящая правда-нельзя идти против своих чувств". То есть, если продолжить тот пример, человек идет против желания гасить всех из пулемета - он делает неправильно(ну, понятно, что чувство не столь сильно, чтобы в края лишить разума, но сам факт-то). Ведь "Настоящая правда-нельзя идти против своих чувств". Или конкретно против тех, по которым невозможно не идти(которые не слабы)? Но тогда все идут по ним, ведь если оно столь сильно, что не идти невозможно, то фраза вообще бессмысленна.

Во-вторых:
Мораль как раз для многих является сдерживающим фактором(фанатиков, которым все похуй, не столь много).